В Воскресенском районе организована скорая помощь для животных

04.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

В Воскресенском районе появилась скорая помощь для животных. Об этом сегодня на совещании в управлении ветеринарии, посвященном итогам работы за 9 месяцев, заявил глава ведомства Алексей Частов.

Он рассказал, что суть нововведения заключается в том, что для врачей ветстанций были закуплены скутеры. «В летнее время года это идеальный способ передвижения. Скутер потребляет мало бензина, его сиденье открывается и врач может везти с собой весь хирургический инструмент. К тому же, это экономия времени. Села длинные, а врачам приходится пешком ходить. Иногда, пока врач дойдет, уже поздно. Часто какая-нибудь бабушка обращается, у которой нет, естественно, никакой машины. А у врача тоже транспорта нет, за ним нужно приехать – нанимать машину, платить. Раньше у врачей были мотоциклы. Машину или мотоцикл мы, конечно, позволить себе не можем, а вот скутеры – пожалуйста. Они не дорогие», - отметил Частов.

По его словам, скутеры будут закупаться за счет районных ветеринарных станций и распространяться по селам. «Такие скорые необходимы прежде всего там, где существенное расстояние между селами. Например, в Воскресенском районе 2-3 села с расстоянием 20-30 километров между ними, и один врач. Нужно, чтобы до весны такие скорые помощи заработали во всех районах области», - распорядился Частов. Зимой, как отметил главный ветврач области, для передвижения между селами будут использоваться лыжи.

В завершение совещания был обсужден вопрос о противодействии коррупции. Как доложила начальник отдела правовой и кадровой работы Ольга Трунова, разработано пособие по противодействию коррупцию. Его распространят по всем станциям и каждый сотрудник от санитара до руководителя должен будет с ним ознакомиться под подпись. «Если не дай бог случится факт нарушения законодательства по противодействию коррупции, ответственность будет нести руководитель станции», - отметила Трунова.

Алексей Частов добавил, что о противодействии коррупции с сотрудниками нужно говорить ежедневно. «Любой, кто возьмет взятку, поставит большое пятно на всю службу», - заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ