По морям-океанариумам

Оценить
По морям-океанариумам
Приглашаем вас в путешествие по удивительному подводному миру

Ноябрь – самый унылый месяц в году. От красок осени остались одни воспоминания. А снег если и выпадет, то быстро растает. Порадует нас девственной белизной, а затем превратится в серые грязные лужи. Так недолго и до депрессии. И чтобы этого не случилось, предлагаю полюбоваться невероятными красотами подводного мира.

Со дня изобретения современного акваланга Жаком-Ивом Кусто прошло около 70 лет. Точной даты, увы, никто не знает, так как этот атрибут дайвера создавали и дорабатывали несколько лет. Дайвинг сравнивают с полетом в космос. В воде, как и в космосе, есть ощущение невесомости, есть возможность двигаться в трехмерном пространстве. Но прежде всего, он приоткрывает нам тайны морских глубин.

Там, под водой, обитает огромное количество всевозможных существ, которые поражают своим видом. Это целая вселенная, которая еще полностью не изучена. Вот, например, удивительная рыба-лев, своей расцветкой напоминающая зебру. Это симпатичное создание длиной около 30 сантиметров на самом деле очень опасно. За красотой окраски и формы ее плавников скрыты острые ядовитые иглы. Или морской конек – небольшая костистая рыба семейства морских игл. Тело его располагается в воде нетрадиционно для рыб – вертикально или по диагонали. Еще морской конек отличается от остальных рыб тем, что потомство у них вынашивает самец. Конечно, при погружении можно встретиться и с акулой. Но, во-первых, далеко не все акулы опасны для человека. А во-вторых, существуют специальные правила поведения под водой.

Для тех же, кто всё равно боится встреч с опасными морскими чудовищами или нет денег на поездку к тропическим морям, существуют океанариумы. Правда, российские океанариумы находятся далеко не во всех городах. Но всё же добраться до них легче, чем, например, до Красного моря. Тем более что самое популярное египетское направление теперь для нас закрыто.