Глава управления ветеринарии области потребовал усилить контроль над главами администраций

04.10.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в области зафиксирован пик бешенства. Об этом сегодня на совещании в областном управлении ветеринарии, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, заявил начальник отдела организации ветеринарных мероприятий Дмитрий Балыбин.

«Ситуация по бешенству остается сложной. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 149 случаев бешенства в 124 населенных пунктах. В настоящее время 115 очагов бешенства ликвидировано, остается 51. Проведена вакцинация 173,4 тысяч животных. От бешенства животные прививаются бесплатно», - отметил Балыбин.

По его словам, также за 9 месяцев этого года проведена вакцинация 424,8 тысяч голов свиней против классической чумы свиней. Это связано с расширением производства свиноводческих комплексов «Рамфуд-Поволжье» и ООО «Свинокомлекс Хвалынский».

Глава ведомства Алексей Частов заявил, что надо усилить работу с правоохранительными органами по поиску и изъятию продукции и животных без документов. «Недавно у нас 70 голов из Новоузенска гнали со скоростью 120 км/час без документов. Таким образом к нам завозят инфекции. И к нам могут такое завезти. Поэтому жесткий контроль на местах необходим. Особенно над главами районных администрации. В Екатериновке недавно глава выдал справку задним числом. И ни один глава нам информацию об этом не докладывает», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ