Глава управления ветеринарии области потребовал усилить контроль над главами администраций

04.10.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин

Сейчас в области зафиксирован пик бешенства. Об этом сегодня на совещании в областном управлении ветеринарии, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, заявил начальник отдела организации ветеринарных мероприятий Дмитрий Балыбин.

«Ситуация по бешенству остается сложной. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 149 случаев бешенства в 124 населенных пунктах. В настоящее время 115 очагов бешенства ликвидировано, остается 51. Проведена вакцинация 173,4 тысяч животных. От бешенства животные прививаются бесплатно», - отметил Балыбин.

По его словам, также за 9 месяцев этого года проведена вакцинация 424,8 тысяч голов свиней против классической чумы свиней. Это связано с расширением производства свиноводческих комплексов «Рамфуд-Поволжье» и ООО «Свинокомлекс Хвалынский».

Глава ведомства Алексей Частов заявил, что надо усилить работу с правоохранительными органами по поиску и изъятию продукции и животных без документов. «Недавно у нас 70 голов из Новоузенска гнали со скоростью 120 км/час без документов. Таким образом к нам завозят инфекции. И к нам могут такое завезти. Поэтому жесткий контроль на местах необходим. Особенно над главами районных администрации. В Екатериновке недавно глава выдал справку задним числом. И ни один глава нам информацию об этом не докладывает», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ