Глава управления ветеринарии области потребовал усилить контроль над главами администраций

04.10.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в области зафиксирован пик бешенства. Об этом сегодня на совещании в областном управлении ветеринарии, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, заявил начальник отдела организации ветеринарных мероприятий Дмитрий Балыбин.

«Ситуация по бешенству остается сложной. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 149 случаев бешенства в 124 населенных пунктах. В настоящее время 115 очагов бешенства ликвидировано, остается 51. Проведена вакцинация 173,4 тысяч животных. От бешенства животные прививаются бесплатно», - отметил Балыбин.

По его словам, также за 9 месяцев этого года проведена вакцинация 424,8 тысяч голов свиней против классической чумы свиней. Это связано с расширением производства свиноводческих комплексов «Рамфуд-Поволжье» и ООО «Свинокомлекс Хвалынский».

Глава ведомства Алексей Частов заявил, что надо усилить работу с правоохранительными органами по поиску и изъятию продукции и животных без документов. «Недавно у нас 70 голов из Новоузенска гнали со скоростью 120 км/час без документов. Таким образом к нам завозят инфекции. И к нам могут такое завезти. Поэтому жесткий контроль на местах необходим. Особенно над главами районных администрации. В Екатериновке недавно глава выдал справку задним числом. И ни один глава нам информацию об этом не докладывает», - подчеркнул Частов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 70


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ