Всё будет хорошо. И загуляем!

Оценить
Всё будет хорошо. И загуляем!
Врут еще, что в правительстве создан штаб под руководством Фадеева. Штаб должен заниматься дискредитацией Евстафьева. Я, правда, подозреваю, что это той команде, которая занимается еженедельным политпланированием, дали новое задание.

– Привет, как дела? Что нового?

– Нового? Это вы такого шума на прошлой неделе наделали, что ужас-ужас-ужас. Привет.

– Какой шум? У человека наболело, и он выплеснул эмоции. А все от большого ума решили, что он вступил в избирательную кампанию. И никто не подумал: а оно ему надо?

– Но ты же не будешь отрицать, что он знает больше, чем говорит.

– Понятное дело. И это, подозреваю, одна из причин написания письма. Но давай не будем нашего учредителя обсуждать. Мы же с тобой слухи мусолим.

– Ну хорошо. Слухов тоже в избытке. Во-первых, врут, что Олег Грищенко в позапрошлые выходные знакомил депутатов гордумы с вице-губернатором в приватной обстановке. То есть на охоте.

– Значит, Грищенко смирился с приходом Фадеева на город?

– Это да, но это только начало истории. Потому как концепция резко изменилась. И губернатор решил отдать в Саратов господина Сараева.

– Забавно.

– Это тебе весело, а Грищенко это очень не понравилось. И он пошел выяснять отношения к Радаеву. Злые языки уверяют, что дело чуть не дошло до драки.

– А мне эта история нравится. В таком бы спарринге на Грищенко поставила.

– И ошиблась бы. Нет, в физическом противостоянии, может быть, тебе и повезло бы, но губернатор тут же рванул в Москву к солнцу и согласовал кандидатуру Сараева. Да, а процесс передачи полномочий от Буренина к Сараеву будет контролировать Фадеев.

– Ты хочешь сказать, что в ближайшее время Буренин подаст в отставку, и новым сити-менеджером изберут Сараева?

– Именно. Но засада в том, что по новому законодательству реальная власть после избрания нового состава думы будет у главы администрации, а не у председателя думы.

– Это, конечно, засада. Но произойдет это почти через год. А вот как будут работать до сентября Грищенко и Сараев в тандеме, если у них, мягко говоря, неприязненные отношения? Вот это не просто засада, а совсем беда. Подозреваю, что такой негатив на пользу городу ну никак не пойдет.

– Это да. Но кого такие мелочи интересуют? Тут стоит вопрос политической целесообразности.

– Что очень огорчает. Что еще?

– Еще врут, что с вождем в пятницу встречался и Грищенко. И ему в очередной раз дали добро на выборы в Госдуму. И пойдет он, по слухам, по 163-му округу – это Кировский, Ленинский, Фрунзенский районы Саратова и Петровск, Базарный Карабулак, Балтай, Татищево, Новые Бурасы.

– Странно. Петровск, Татищево и так далее – это же вотчина госдепа Василия Максимова. И ему, насколько я помню, тоже разрешили переизбираться...

– Вот тут ничего не знаю, есть же еще Энгельсский округ с Октябрьским районом и дальний правый берег с Заводским районом. Что-нибудь предложат.

– Что еще?

– Врут еще, что в правительстве создан штаб под руководством Фадеева. Штаб должен заниматься дискредитацией Евстафьева. Я, правда, подозреваю, что это той команде, которая занимается еженедельным политпланированием, дали новое задание.

– Ой, неужели Фадеева не отпустили руководить Саратовом, потому что кроме него никто не сможет организовать кампанию против Аркадия Вячеславовича?

– Этот факт исключать нельзя. К тому же надо помнить, что война вокруг аэропорта началась именно с Фадеева – это его тогда не пускали встречать высоких гостей у самого самолетного трапа.

– Тогда я спокойна. У нас всё будет хорошо. Это всё?

– Совсем забыла тебе сказать: неделю назад случились обыски в администрации Саратовского района. В финуправлении. Бывший министр сельского хозяйства, а ныне руководитель района Иван Бабошкин очень нервничает.

– Слушай, какой странный район, всё время там с руководством проблемы.