Маша, Вова и лейкоз

Оценить
Маша, Вова и лейкоз
Саратовцам, уехавшим в Питер, срочно нужна помощь земляков

Маша и Вова Гутовы – замечательная молодая пара. Позитивные, общительные, любят музыку, да и вообще жизнь. Познакомились в саратовском рок-клубе и потом там же сыграли свадьбу. Недавно ребята переехали в Питер. А потом Маша поняла, что вскоре станет мамой... Но жизнь преподносит не только приятные сюрпризы.

Сначала плохое самочувствие Владимира пара списывала на погоду, смену обстановки, банальную усталость. А вот когда муж стал падать в обмороки, Мария забила тревогу. 31 октября Владимира увезли на скорой, результаты первых анализов были неутешительны: острый лимфобластный лейкоз. Иначе – рак крови. После анализа костного мозга диагноз был подтвержден.

Сейчас семья буквально растеряна. 29-летний Владимир находится в гематологическом отделении Александровской больницы (Санкт-Петербург) в сложном состоянии, недавно у него отнялась нога. Парню предстоит химиотерапия. Мария находится на 5-м месяце беременности.

Все мы знаем, каких затрат стоит «бесплатная» медицина в России. Кроме того, возможно, пара будет искать варианты лечения за границей. «Честно? Хуже не придумать, – ответил в соцсети на вопрос о своём самочувствии Владимир. – Но глядя, как инет заполняется статьями и просмотрами, становится лучше. Спасибо».

Помочь Владимиру Гутову можно, перечислив средства по следующим реквизитам:

карта Сбербанка: 4276 8800 7691 9210 – Гутова Мария (жена);

киви-кошелек: +79602560681;

WebMoney: R092394868614 (рубли), Z584743719012 (доллары);

Яндекс-Деньги: 410012511108942.

«Друзья, Володя очень хороший, веселый и отзывчивый человек! Со своими мечтами и стремлениями. Мы мечтали жить в красивом городе – Санкт-Петербурге и растить ребёночка, которого я сейчас вынашиваю. Он долго и упорно пробивал дорогу в этом городе, с нуля, чтобы найти здесь хорошую работу и обеспечить свою семью всем необходимым. Он сделал так много, чтобы всё получилось, прошел через столько испытаний! Он справлялся со всем, но болезнь – это очень серьезное дело, даже для сильного и целеустремленного человека», – пишет Мария.

Мария и Владимир очень рассчитывают на помощь своих добрых земляков и всех неравнодушных людей.