Митинг пополам с ярмаркой

Оценить
Митинг пополам с ярмаркой
Недаром площади Революции вернули прежнее имя – Театральная

День Великой Октябрьской социалистической революции в советские времена отмечали с размахом. В той прошлой жизни 7 ноября для большинства означало лишь одно: праздничные выходные и обязательная демонстрация.

На эту самую демонстрацию трудящихся выходили работники всех предприятий. А также студенты и школьники. С флагами и транспарантами в руках. С разноцветными воздушными шариками, которые с таким удовольствием пытались проткнуть иголками вездесущие мальчишки. Надо сказать, не все демонстранты участвовали в праздничном шествии добровольно. Для многих всё это было обязаловкой. Тем не менее на улицах в этот день было весело. В колоннах пели, а иногда и плясали. Звучали бравурные марши.

Вспомнить прошедшие времена можно было в минувшую субботу у нас в Саратове. В центре города состоялось торжественное шествие, посвященное 98-й годовщине Октябрьской революции. Организовало его региональное отделение КПРФ. Конечно, масштаб этого мероприятия несравним с масштабом советских демонстраций. В шествии приняли участие всего несколько сотен человек. Но красные флаги, транспаранты и воздушные шарики в колонне присутствовали. Были здесь и песни под баян, и крики «Ура!»

Демонстранты прошли по проспекту Кирова от Крытого рынка до Театральной площади. На площади в это время вовсю шла торговля. Субботняя ярмарка была в самом разгаре. Прошествовав мимо прилавков со снедью, участники демонстрации собрались около трибуны. Здесь в 11 часов начался праздничный митинг, на котором ораторы от КПРФ традиционно выступили с речами против политики федеральных и региональных властей, а также партии «Единая Россия».