В выходные саратовцев приглашают посчитать птиц

04.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото polistovsky.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу и воскресенье, 5-6 октября, в России отмечаются Всемирные дни наблюдений за птицами, которые традиционно проходят в последние выходные сентября или первые выходные октября.

Саратовское региональное отделение Союза охраны птиц России приглашает желающих поучаствовать в наблюдении за птицами. Как поясняют орнитологи, сделать это можно в любом парке или сквере, а также за пределами городской черты и у водоемов. Необходимо законспектировать, где, сколько и какие птицу были встречены, а затем вместе со своими контактными данными отправить информацию до пяти часов дня воскресенья российскому координатору проекта в Нижегородское отделение Союза охраны птиц на электронную почту: [email protected] Также собранные данные можно опубликовать на сайте www.biodat.ru в специальном разделе.

«Результаты­­­­ наблюдений­­­­ имеют большое научное значение, так как позволяют оценить состояние многих видов птиц на обширной территории. В 2012 году Россия оказалась чемпионом данной акции. Более 53 тысяч россиян из 74 регионов нашей страны приняли участие в наблюдениях за птицами и смогли насчитать 279 видов птиц­­­­», - пояснили в Союзе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ