В выходные саратовцев приглашают посчитать птиц

04.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото polistovsky.ru

В субботу и воскресенье, 5-6 октября, в России отмечаются Всемирные дни наблюдений за птицами, которые традиционно проходят в последние выходные сентября или первые выходные октября.

Саратовское региональное отделение Союза охраны птиц России приглашает желающих поучаствовать в наблюдении за птицами. Как поясняют орнитологи, сделать это можно в любом парке или сквере, а также за пределами городской черты и у водоемов. Необходимо законспектировать, где, сколько и какие птицу были встречены, а затем вместе со своими контактными данными отправить информацию до пяти часов дня воскресенья российскому координатору проекта в Нижегородское отделение Союза охраны птиц на электронную почту: [email protected] Также собранные данные можно опубликовать на сайте www.biodat.ru в специальном разделе.

«Результаты­­­­ наблюдений­­­­ имеют большое научное значение, так как позволяют оценить состояние многих видов птиц на обширной территории. В 2012 году Россия оказалась чемпионом данной акции. Более 53 тысяч россиян из 74 регионов нашей страны приняли участие в наблюдениях за птицами и смогли насчитать 279 видов птиц­­­­», - пояснили в Союзе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Снова даны обещания
Власть делает то, что может, и не может то, что должна.
Транспортная империя
Как депутат Беликов борется с конкурентами, записывает бизнес на дочерей и покупает госимущество по заниженной цене.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ