Парковка вместо деревьев?

Оценить
Парковка вместо деревьев?
В Саратове опять уничтожают зеленые насаждения

Вчера, 2 ноября, на улице Соборной рядом с бывшим общежитием издательства «Слово» было спилено несколько крупных деревьев.

В администрации Саратова заявили, что разрешение на спил пяти деревьев с условием компенсационной высадки новых деревьев было выдано комиссией по хранению и созданию зеленых насаждений. Основанием для принятия такого решения было заявление собственника здания, около которого находилась зеленая зона, предназначенная к уничтожению. Это здание и есть то самое бывшее общежитие издательства «Слово». Комиссия, в состав которой входили и экологи, выезжала на место и обследовала деревья. Специалисты пришли к выводу, что все они находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу жизни и здоровью горожан.

Общежитие издательства «Слово» в свое время было продано ООО «Промэнерго» с условием предоставления нового жилья его обитателям. Затем здание было перепродано депутату Саратовской областной думы, бывшему владельцу компании «Новострой XXI век» Алексею Сергееву. У Сергеева данный объект перекупила его жена. Никакого жилья обитателям общежития предоставлено не было. Зато дом отрезали от всех коммуникаций. Здание потеряло статус памятника архитектуры. Бывшим жильцам пришлось съехать на съемные квартиры.

И несмотря на решение Саратовского областного суда от 22 января 2013 года о восстановлении всех коммуникаций, эта проблема не решена до сих пор.

Теперь саратовцы лишились зеленых насаждений около печально известного общежития. Неизвестно, будут ли высажены новые деревья вместо уничтоженных или на их месте появится парковочный карман.