«Хаски – детям»

Оценить
«Хаски – детям»
Ветер не догонит, дождь не помешает

Драйленд, каникросс, байкджоринг... Смысл этих слов для многих не понятен. Но только не для тех, кто собрался в минувшие выходные в Рыбушанском муниципальном образовании около села Поповка. Здесь состоялись гонки на собачьих упряжках «Драйленд «Gold Mountain 2015». Оказывается, драйленд – это бесснежные ездовые виды спорта на собаках. А каникросс и байкджоринг – их разновидности.

Несмотря на промозглую погоду, народу собралось достаточно. Особенно много было детей. Так как параллельно основным соревнованиям проходил фестиваль «Хаски – детям».

В заездах приняли участие спортсмены из Саратова, Волгограда, Тольятти, Самары, Пензы и Москвы. А также параспортсмены из организации «Радость движения», созданной при саратовском отделении Российского детского фонда. Дети с диагнозом ДЦП несколько месяцев готовились к этим соревнованиям. И плохая погода их не испугала. Ребята почувствовали себя настоящими спортсменами. Те эмоции и радость, которые дети получили от участия в этих состязаниях и общения с собаками, думаю, принесли им не меньшую пользу, чем даже самые дорогостоящие лекарства.

Подумали организаторы и о культурной программе. Перед собравшимися выступили хореографический ансамбль народного танца «Гармония» и народный коллектив «Рябинушка». А для детей проводились мастер-классы по разрисовке глиняных фигурок хаски.