Спасибо профессионалу

Оценить
Спасибо профессионалу
Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский написал заявление об отставке

В минувший понедельник губернатор Валерий Радаев поблагодарил экс-министра за работу и отметил огромный вклад, сделанный им в развитие промышленности региона. Губернатор охарактеризовал Лисовского как «настоящего профессионала» и попросил «не терять связь», поскольку его опыт в настоящее время будет очень востребован. Сергей Михайлович в свою очередь поблагодарил коллег за слаженную работу.

Отставку чиновника связывают с состоянием здоровья. В мае текущего года во время отдыха в Болгарии министру стало плохо, местные врачи провели операцию. Сейчас Лисовскому требуется длительный восстановительный период. С июля исполняющим обязанности руководителя министерства являлся первый заместитель министра Максим Шихалов. О том, кто станет новым главой ведомства, не сообщается.

Сергея Лисовского можно смело отнести к долгожителям регионального правительства. Пост главы облминпрома он занял ещё в 2000 году. В следующие шесть лет успел поработать заместителем председателя правительства и вице-губернатором области. В 2009 году перешёл в руководство ООО «Кавказрегионгаз» (головной офис расположен в Пятигорске), однако в 2011-м снова занял кресло министра промышленности Саратовской области. Позиции Лисовского на этом посту не пошатнула даже смена губернатора Ипатова в 2012 году.

При Лисовском министерство было одним из самых открытых для прессы среди всех региональных ведомств.