В Саратове день рождения Сергея Есенина отметили чтением его стихов, песнями и викторинами

04.10.2013, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1974

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 3 октября, исполнился 121 год со дня рождения Сергея Есенина. День рождения известного поэта его саратовские поклонники отмечали в литературном кафе «Арт-налет». Специальным гостем праздника был музыкальный дуэт «Кадры» в составе Сергея Уткина и Василия Потоцкого.

«У нас в Саратове никто никуда не торопится. Вот и мы не будем. Подождем ещё немного всех опаздывающих…», - начала вечер хозяйка кафе Наталия Шиндина.

До тех пор, пока не приехали музыканты, был объявлен свободный микрофон. Каждый мог подойти и прочитать стихи Есенина, исполнить песню или рассказать какую-нибудь занимательную историю. На сцену решились выйти лишь несколько добровольцев. В домашней атмосфере, которую пытались создать организаторы прозвучало несколько песен и стихотворений. Один из гостей прочитал стихотворение «Песнь о собаке», которое он рассказывал на вступительном экзамене в вуз.

Затем Наталия Шиндина провела небольшую викторину по стихотворению «До свиданья, друг мой, до свиданья», а потом рассказала посетителям предысторию его написания.

Прибывший дуэт «Кадры» стал отличным дополнением к литературному вечеру. Музыканты исполнили несколько песен из репертуара группы «Кукрыниксы». Сергей Уткин поделился с гостями несколькими историями из своей жизни. Например, он рассказал, что родители назвали его как раз честь поэта Сергея Есенина.

«К сожалению, Есенин никогда не был в нашем городе. Саратов посещали многие замечательные поэты и писатели, такие как Александр Дюма, Лев Толстой. Но вот не повезло нам немного, что Сергей Александрович не доехал до Саратова», - подвел небольшой итог своему выступлению музыкант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ