В Саратове день рождения Сергея Есенина отметили чтением его стихов, песнями и викторинами

04.10.2013, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1920

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 3 октября, исполнился 121 год со дня рождения Сергея Есенина. День рождения известного поэта его саратовские поклонники отмечали в литературном кафе «Арт-налет». Специальным гостем праздника был музыкальный дуэт «Кадры» в составе Сергея Уткина и Василия Потоцкого.

«У нас в Саратове никто никуда не торопится. Вот и мы не будем. Подождем ещё немного всех опаздывающих…», - начала вечер хозяйка кафе Наталия Шиндина.

До тех пор, пока не приехали музыканты, был объявлен свободный микрофон. Каждый мог подойти и прочитать стихи Есенина, исполнить песню или рассказать какую-нибудь занимательную историю. На сцену решились выйти лишь несколько добровольцев. В домашней атмосфере, которую пытались создать организаторы прозвучало несколько песен и стихотворений. Один из гостей прочитал стихотворение «Песнь о собаке», которое он рассказывал на вступительном экзамене в вуз.

Затем Наталия Шиндина провела небольшую викторину по стихотворению «До свиданья, друг мой, до свиданья», а потом рассказала посетителям предысторию его написания.

Прибывший дуэт «Кадры» стал отличным дополнением к литературному вечеру. Музыканты исполнили несколько песен из репертуара группы «Кукрыниксы». Сергей Уткин поделился с гостями несколькими историями из своей жизни. Например, он рассказал, что родители назвали его как раз честь поэта Сергея Есенина.

«К сожалению, Есенин никогда не был в нашем городе. Саратов посещали многие замечательные поэты и писатели, такие как Александр Дюма, Лев Толстой. Но вот не повезло нам немного, что Сергей Александрович не доехал до Саратова», - подвел небольшой итог своему выступлению музыкант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ