В Энгельсском районе женщина на иномарке сбила на пешеходном переходе ребенка

04.10.2013, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото autoomsk.ru

Вчера под колесами автомобиля пострадал еще один ребенок, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД. В Энгельсском районе 41-летняя женщина, управляя автомобилем Renault Megane, сбила 13-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пешеход с травмами доставлен в 1-ю городскую больницу Энгельса.

Напомним, что сутками ранее на территории области под колеса автомобилей попали три ребенка, один из которых погиб.

Также вчера в Энгельсе около половины девятого вечера произошло еще одно ДТП: на улице Маяковского 25-летний водитель автомобиля Lada Priora не справился с управлением, из-за чего машина врезалась в дом и перевернулась. От полученных травм на месте аварии скончалась 23-летняя пассажирка «Приоры», водитель госпитализирован.

Еще одно ДТП с летальным исходом произошло в Хвалыгском районе. На трассе Сызрань-Саратов-Волгоград 35-летний мужчина за рулем автомобиля Ford Mondeo не справился с управлением и врезался в грузовик Scania. Водитель легковой иномарки и его 29-летняя пассажирка скончались на месте аварии.

Дорожные полицейские констатируют, что количество ДТП с участием несовершеннолетних в области не сокращается. За 9 месяцев 2013 года на территории региона зарегистрировано 195 (рост на 10,2% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года) дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 199 детей, а 11 погибли.

«В большинстве случаев, дети гибнут по вине самих взрослых, которые возят их в автомобилях без специальных удерживающих устройств, садятся пьяными за руль машины, в которых находятся дети, превышают скорость и допускают иные нарушения правил дорожного движения», - отмечает ГИБДД.

Участников дорожного движения полицейские просят быть внимательнее и ответственнее, а родителей просят регулярно говорить со своими детьми о необходимости соблюдения правил дорожного движения и по возможности не оставлять ребят без присмотра на улице.

Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, пешеход, ребенок
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ