В Энгельсском районе женщина на иномарке сбила на пешеходном переходе ребенка

04.10.2013, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото autoomsk.ru

Вчера под колесами автомобиля пострадал еще один ребенок, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД. В Энгельсском районе 41-летняя женщина, управляя автомобилем Renault Megane, сбила 13-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пешеход с травмами доставлен в 1-ю городскую больницу Энгельса.

Напомним, что сутками ранее на территории области под колеса автомобилей попали три ребенка, один из которых погиб.

Также вчера в Энгельсе около половины девятого вечера произошло еще одно ДТП: на улице Маяковского 25-летний водитель автомобиля Lada Priora не справился с управлением, из-за чего машина врезалась в дом и перевернулась. От полученных травм на месте аварии скончалась 23-летняя пассажирка «Приоры», водитель госпитализирован.

Еще одно ДТП с летальным исходом произошло в Хвалыгском районе. На трассе Сызрань-Саратов-Волгоград 35-летний мужчина за рулем автомобиля Ford Mondeo не справился с управлением и врезался в грузовик Scania. Водитель легковой иномарки и его 29-летняя пассажирка скончались на месте аварии.

Дорожные полицейские констатируют, что количество ДТП с участием несовершеннолетних в области не сокращается. За 9 месяцев 2013 года на территории региона зарегистрировано 195 (рост на 10,2% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года) дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 199 детей, а 11 погибли.

«В большинстве случаев, дети гибнут по вине самих взрослых, которые возят их в автомобилях без специальных удерживающих устройств, садятся пьяными за руль машины, в которых находятся дети, превышают скорость и допускают иные нарушения правил дорожного движения», - отмечает ГИБДД.

Участников дорожного движения полицейские просят быть внимательнее и ответственнее, а родителей просят регулярно говорить со своими детьми о необходимости соблюдения правил дорожного движения и по возможности не оставлять ребят без присмотра на улице.

Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, пешеход, ребенок
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ