Пенсионерка Валентина Ключникова намерена обратиться к Андрею Малахову

Оценить
Пенсионерка Валентина Ключникова намерена обратиться к Андрею Малахову
В администрации Саратовского района женщине сообщили, что ее участок был признан охранной зоной «на основе визуального осмотра».

История пенсионерки Валентины Ключниковой получила свое развитие. Напомним, конфликт между Валентиной Михайловной и бывшим спикером областной думы, а ныне главным федеральным инспектором по Саратовской области Мариной Алешиной разгорелся в мае этого года. Ключникова оказалась соседкой по даче Марины Алешиной.

Конфликт между сторонами возник после того, как Ключниковой перекрыли доступ к воде. Ключникова уверяла, что сделали это охранники Марины Алешиной. Женщина писала во все инстанции, однако никакого результата не последовало. Только после вмешательства СМИ, проблема с поливом все-таки решилась. «Мне перебросили шланг», - пояснила пенсионерка. Марина Алешина, тем временем, всячески открещивалась от своей причастности к данному участку, а также соседней с ним территории охранной зоны, где был вырыт котлован под пруд. Позднее прокуратура Кировского района заявила, что участок с прудом принадлежал гражданину Алешину. Марина Владимировна подавала в суд на "Газеты Недели в Саратове", которая освещала данную ситуацию, но суд прекратил данное дело. 

Как рассказала Валентина Михайловна, она обратилась за помощью к депутату Госдумы от КПРФ Ольге Алимовой. Та переслала ее письма главе МВД РФ Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке. «Затем мне пришло письмо, что мои обращения рассмотрены и отправлены, соответственно, Степанову и Аренину (областному прокурору и главе ГУ МВД по Саратовской области). От них мне позже пришли почти идентичные ответы с теми же ошибками, которые допустили в администрации Саратовского района.

А позже мне пришло письмо из администрации района за подписью первого заместителя главы администрации Сергея Пименова, в котором сообщалось, что мой участок обременен охранной зоной. Двадцать два года не был обременен, и вдруг его объявили охранной зоной. Я записалась на прием к Пименову и попросила у него продемонстрировать документ, на основании которого мой участок признан охранной зоной. «На основе визуального осмотра», - ответили мне. Теперь 9 января я иду на прием к главе администрации – Анатолию Зотову. «Я потребую у него разъяснений, по чьей указке работают его подчиненные, они же просто измываются».

Также, по словам, Ключниковой, она намерена связаться с телеведущим Андреем Малаховым. «Пусть разбирает нас всех, как положено».