Идите в

Оценить
Идите в
Городская власть не знает, что делать с банями

Еще Гиппократ говорил, что бани помогают при многих болезнях, когда все другое уже перестало помогать. Хорошенько попотеть в парной, побить друг друга веником, облиться ледяной водой из тазика – это еще и неизмеримое удовольствие.

Но для многих саратовцев баня является не столько местом для релаксации и общения – им просто негде больше помыться. Разговариваю с пенсионеркой, только что вышедшей из бани № 11. Она рассказывает, что ходит сюда постоянно, так как дома горячей воды нет. Перепробовала не одну баню и в конце концов остановилась на этой. Здесь всегда чисто, пар легкий. Да и цены подходящие. Обычно она моется в душевом отделении. Но если приезжает внучка (большая любительница попариться), то они идут в сауну. Там намного дороже, но как откажешь побаловать любимицу?

Через некоторое время к разговору присоединяется дед с окладистой бородкой и смеющимися глазами. Выясняется, что и душ, и ванна в его доме присутствуют. Но он считает все это несерьезным. Так, грязь смыть. А к бане его приучили родители с раннего детства. И без этого процесса он свою жизнь не представляет.

Но на сентябрьском заседании Саратовской городской думы выяснилось, что не все так просто с городскими банями. Вопрос об изменении тарифов в ходе заседания сняли из повестки дня. Потому что депутаты понимают, что только повышением тарифов бани не спасешь. А что еще можно сделать, пока не знают.