Администрация города: «Круг замкнулся, помощи не будет»

03.10.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото gameland.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Саратова направила в прокуратуру более 600 обращений по фактам нарушений правил благоустройства, сообщает пресс-служба муниципалитета. Однако, по мнению работников администрации, городская прокуратура придерживается позиции «моя хата с краю», что сказывается на работе по уборке и поддержанию чистоты в областном центре, которая «была прервана на взлете вездесущим надзорным органом».

«Все, что осталось городу - просить помощи у наделенных почти безграничной властью прокуратуры и государственных контролирующих органов», - считают в муниципалитете.

Так, жители улиц Мясницкая и Кооперативная направили в горпрокуратуру обрашение по поводу засыпки расположенного вблизи от улиц оврага, в результате чего был нарушен естественный сток дождевых и грунтовых вод. Прокуратура перенаправила обращение в администрацию.

«Вероятно, она запамятовала, что полномочия городских властей в сфере благоустройства по настоятельной просьбе надзорного органа варварски ограничены», - сетуют в мэрии, подчеркивая, что сотрудникам сектора окружающей среды городской администрации «приходится «подменять собой» всевозможные уполномоченные на защиту прав органы».

После знакомства с ситуацией, работники мэрии пришли к выводу, что засыпка оврага привела к подтоплению территории, о чем было сообщено в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, перенаправил все материалы в Роспотребнадзор.

«Мечтам не суждено было сбыться, 26 сентября 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что главным виновником всех бед граждан является администрация Волжского района. Следуя логике ответа - раз овраг находится на ее территории, то она и должна контролировать соблюдение правил благоустройства. Только как контролировать, если полномочия наказывать отобрали!!! По мнению контролирующего органа налицо «бездействие должностных лиц по недопущению загрязнения закрепленной территории», и если администрация не примет соответствующих мер, она будет привлечена к административной ответственности. Вся эта ситуация вызывает чувство безысходности. Город фактически оставили наедине со своими проблемами», - негодуют в муниципалитете. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 6
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ