Администрация города: «Круг замкнулся, помощи не будет»

03.10.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото gameland.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Саратова направила в прокуратуру более 600 обращений по фактам нарушений правил благоустройства, сообщает пресс-служба муниципалитета. Однако, по мнению работников администрации, городская прокуратура придерживается позиции «моя хата с краю», что сказывается на работе по уборке и поддержанию чистоты в областном центре, которая «была прервана на взлете вездесущим надзорным органом».

«Все, что осталось городу - просить помощи у наделенных почти безграничной властью прокуратуры и государственных контролирующих органов», - считают в муниципалитете.

Так, жители улиц Мясницкая и Кооперативная направили в горпрокуратуру обрашение по поводу засыпки расположенного вблизи от улиц оврага, в результате чего был нарушен естественный сток дождевых и грунтовых вод. Прокуратура перенаправила обращение в администрацию.

«Вероятно, она запамятовала, что полномочия городских властей в сфере благоустройства по настоятельной просьбе надзорного органа варварски ограничены», - сетуют в мэрии, подчеркивая, что сотрудникам сектора окружающей среды городской администрации «приходится «подменять собой» всевозможные уполномоченные на защиту прав органы».

После знакомства с ситуацией, работники мэрии пришли к выводу, что засыпка оврага привела к подтоплению территории, о чем было сообщено в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, перенаправил все материалы в Роспотребнадзор.

«Мечтам не суждено было сбыться, 26 сентября 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что главным виновником всех бед граждан является администрация Волжского района. Следуя логике ответа - раз овраг находится на ее территории, то она и должна контролировать соблюдение правил благоустройства. Только как контролировать, если полномочия наказывать отобрали!!! По мнению контролирующего органа налицо «бездействие должностных лиц по недопущению загрязнения закрепленной территории», и если администрация не примет соответствующих мер, она будет привлечена к административной ответственности. Вся эта ситуация вызывает чувство безысходности. Город фактически оставили наедине со своими проблемами», - негодуют в муниципалитете. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ