Все сумею, все смогу

Оценить
Все сумею, все смогу
Опять поползли слухи о том, что Ткачеву разрешено формировать команду. Но Панкову, в связи с многочисленными заслугами, дадут досидеть в кресле председателя аграрного комитета Госдумы до конца срока.

– Привет, а что это за забавный слух про замену Буренина на Фадеева? Утка?

– Привет. А вот и не угадала. Знающее люди говорят, что по косвенным признакам такая замена готовится. Ты же знаешь, что Буренин не в восторге от своего места. Это раз. Два – Радаев спит и видит, как убрать Фадеева из правительства. И, наконец, три – Панкову Фадеев будет вполне удобен и в Саратове. Тем паче через год ситуация с политическим раскладом там может серьезно поменяться.

– Слушай, прямо какая-то серьезная «движуха» началась. Что еще?

– Много всего. С чего начать?

– С начала. Не томи.

– Хорошо. Ты же в курсе, что директор Радищевского музея Тамара Гродскова уже не юна...

– Знаешь, тебе бы столько энергии в ее годы.

– Это да. Но, тем не менее, годы берут свое, и все чаще возникает разговор о замене. Тем более что место очень неплохое.

– Я помню, что кресло директора музея хотела занять Наталия Старшова.

– Она и сейчас хочет. И, говорят, уже подключила все свои связи. Но у нее есть как минимум одна конкурентка. Врут, что кандидатуру Светланы Краснощековой со страшной силой лоббирует Михаил Брызгалов.

– Это наш бывший министр культуры? Трубач? Который сейчас в Минкульте РФ возглавляет департамент культурного наследия?

– Все правильно.

– Хорошо, а почему «как минимум»? Есть еще желающие?

– Да. Говорят, что Борис Леонидович Шинчук желает.

– А почему нет? Он сможет.

– Понятное дело, сможет. Злопыхатели врут, что Борис Леонидович готов возглавить и музей, и любой вуз, начиная от консерватории и заканчивая политехом.

– А почему нет? Он прекрасно поет. А по первому образованию он физик. Или ты думаешь, что историк может руководить техническим вузом, а естественник нет?

– Да я знаю, что ты неровно дышишь к Шинчуку...

– Слушай, а что, у нас в вузах сплошь и рядом образовываются ректорские вакансии?

– Ну не сплошь и рядом, а кое-где. В некоторых вузах заканчивается срок полномочий ректоров, у некоторых ректоров – проблемы.

– А конкретику можешь выдать?

– Про СГУ мы недавно говорили, там бывший ректор вывел все финансовые потоки. Впрочем, медленно и верно действующий руководитель взял бразды правления в свои руки. Врут, что Коссовичу не дали слово на юбилее у Гродсковой. Но что касается серьезных проблем, то они, вроде как, у ректора юридической академии.

– У Суровова? Они у него всегда. И всегда он выкарабкивается. Что еще?

– Опять поползли слухи о том, что Ткачеву разрешено формировать команду. Но Панкову, в связи с многочисленными заслугами, дадут досидеть в кресле председателя аграрного комитета Госдумы до конца срока. Отсюда и начали говорить о губернаторских амбициях.

– А насколько мне известно, Николая Васильевича все устраивает и в Госдуме.

– Да. Но это пока он председатель ключевого комитета.

– Все равно я не верю, что от госдумской нирваны кто-то в трезвом уме и светлой памяти захочет идти в проблемный регион. Особенно когда, быть может, началась очередная антикоррупционная кампания.

– Знаешь, Панков – солдат партии. Скажут – в регион, пойдет в регион.

– Согласна. Что еще?

– Еще говорят, что в нашем управлении ФСБ грядут перемены. Вроде как нынешний руководитель структуры заточен на большую чистку. Потому он на охоту и рыбалку ни с кем не ездит. И вроде как скоро уйдет его зам. Тем паче выяснилось, что родственник этого зама, чуть ли не брат, – не последний человек в администрации города.

– И что?

– А то, что на его место приедет товарищ из Тамбова. То есть будут искоренять кумовство и прочие негативные явления с этой стороны.

– Предположим, я верю. Что еще?

– Еще задержанный бывший прокурор Энгельса интенсивно дает показания. Причем показывает не только по горизонтали, но и по вертикали. В связи с этим могут случиться серьезные проблемы в одной из правоохранительных структур.

– Вот это да! Но в это я совсем не верю. Ни в проблемы, ни в достоверность показаний. Давай лучше о политике. Ну их, этих правоохранителей.

– Хорошо. Говорят, что Антон Ищенко закрывает свой проект «Родной город».

– Странно. Вроде как успешный проект, и выборы на носу...

– Вот и я не понимаю. Быть может, стало совсем дорого. Говорят, сейчас уклон сделают на интернет-версию.

– Знаешь, интернет-версию в почтовый ящик не засунешь.

– Согласна. Еще говорят, что у господина Гайдука отнимают последний час или два, я не знаю, новостного вещания в воскресенье на ТВЦ. Обвиняют в том, что он своими новостями роняет общий рейтинг канала.

– А вот это клевета. Московские новости на ТВЦ уронить никто не может. Там такое... И если бы не приличные детективы, которые транслируют на канале, пришла бы ему крышка. Один Пушков со своим «Постскриптумом» чего стоит... Так что тут на Гайдука возведен поклеп.

– И с каких пор ты Александра Александровича защищаешь?

– Я не защищаю. И не нападаю. Я всегда предельно объективна. Ты разве в этом сомневаешься?

– Нет. Тогда проверка на вшивость. Врут, что недавно серьезную выволочку получил Роман Грибов. За отсутствие более или менее приличной аналитики по результатам выборов.

– А что ты проверять-то будешь? Рома – он очень славный. Но аналитику написать не сможет по определению. Он не писатель, он спортивный тележурналист. Но пошел по партийной линии...

– Ладно. Давай тогда напоследок я тебе расскажу про твоего любимца с левого берега.

– Ты о Лобанове? Давай.

– Он, как говорят, сейчас в отпуске. И в связи с этим тут же возникли слухи. С вариациями.

– Это как?

– Все просто. Первый вариант: Лобанов в Таиланде и возвращаться не собирается. Второй: он в Италии и всем говорит, что с его крышей ему не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты.

– Забавно. Когда товарищу на работу?

– После 25 сентября.

– Вот тогда и посмотрим...