Арбитражный суд отказал ООО «Новострой XXI» в принуждении ОАО «Саравиа» согласовать строительство домов

03.10.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Фото pingvinov.net

Арбитражный суд в лице судьи Павла Безрукова отказал ООО «Новострой XXI», пытавшемуся обязать ОАО «Саравиа» согласовать строительство домов в поселке Новый. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Истец высказал устное пожелание обжаловать решение суда.

Представитель ОАО «Саравиа» Юлия Салиенко прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» данное решение: «Решение законное, вынесено в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. Администрация в своих доводах ссылалась на экспертное заключение. Помимо того, что оно отозвано, оно не является экспертным заключением, это техническое исследование, которое было проведено в рамках гражданско-правового договора. То есть, это не та организация, которую выбрал суд на основании своего определения. Кроме того, специалист, который проводил это исследование, не предупреждался об уголовной ответственности за ложные данные. Это очень существенно. Из договора вытекает, что данное исследование проводилось не в рамках судебного заседания. Стороны просто договорились», - подчеркнула Салиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ