Судья арбитражного суда отказался назначать повторную экспертизу безопасности полетов

03.10.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото panama.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Арбитражном суде слушается дело по иску компании ООО «Новострой XXI» к ОАО «Саравиа» с требованием обязать последнее согласовать строительство двух домов в поселке Новый, которые Волжский суд признал подлежащими сносу. Судья Павел Безруков запретил съемку в зале суда.

В начале заседания представитель истца Ирина Филиппова заявила ходатайство о привлечении к процессу третьих лиц – представителей энгельсского военного аэродрома, а также специалистов правительства – отдела градостроительного регулирования министерства строительства и ЖКХ, которые, по мнению ООО «Новострой XXI», помогут разобраться в ситуации.

Также она заявила ходатайства об отложении заседания и проведении экспертизы безопасности полетов другим институтом, нежели ГосНИИ «Гражданской авиации». «Мы пока еще не определились, что за организация это будет. Мы считаем, что НИИ является структурным подразделением ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», а значит, находится в служебной зависимости от руководства ответчика», - отметила Филиппова

Представитель госкорпорации Сергей Исаев заявил, что эта информация не соответствует действительности и потребовал документальных обоснований такого заявления. «Это самостоятельные организации, не зависящие друг от друга, отдельные юридические лица», - пояснил Исаев.

Представитель ОАО «Саравиа» Юлия Салиенко высказалась против: «Возражаю. Привлечение военных не поможет, так как они не являются специалистами в области организации воздушного движения».

Специалист по имущественным и правовым вопросам Госкорпорации по организации воздушного движения Владимир Львов заявил ходатайство о приобщении к делу акта летной проверки по определению возрастания угла закрытия в связи со строительством домов и влияние данного угла на способность локатора определять цели.

Суд приобщил данный документ к материалам дела, а в удовлетворении остальных ходатайств решил отказать. В частности, в привлечении к делу транспортного прокурора и прокуратуры, правительства Саратовской области и представителей военного аэродрома, а также в назначении экспертизы и отложении заседания. После этого суд перешел к исследованию материалов дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ