Глава Саратова жалуется прокурору на нехватку бюджетных средств

27.12.2012, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 500

«Нормативная потребность в финансовом обеспечении муниципального образования «Город Саратов» по решению вопросов местного значения на 2013 год удовлетворена за счет собственных доходных источников бюджета города лишь на уровне 46,31 %», - пишет Олег Грищенко. Городу, как указано в обращении, не хватает средств на вывоз мусора, осуществление мероприятий по гражданской обороне, водоснабжение и ремонт дорог.

Далее глава города с беспокойством отмечает рост задолженности города по судебным решениям. В 2012 году Саратову предъявлено 74 иска от юридических и физических лиц на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

«Активную деятельность по предъявлению исков к муниципальному образованию «Город Саратов» ведут прокуроры различных уровней. Предъявляемые исковые требования, как правило, бесспорны, и, несомненно, направлены на защиту интересов граждан», - говорится в обращении.

Однако, не смотря на справедливость исков, глава города беспокоится, что поскольку «уровень бюджетной обеспеченности расходных полномочий муниципального образования «Город Саратов» является крайне недостаточным», указанные обязательства могут быть не исполнены в необходимом объеме.

Олег Грищенко обращается к прокурору области с просьбой «принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение параметров бюджета муниципального образования «Город Саратов» на уровне нормативной потребности».

Полный текст обращения опубликован на сайте Саратовской городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ