А всё-таки жаль, что оно ушло…

Оценить
А всё-таки жаль, что оно ушло…
Лето закончилось. По календарю сегодня первый день осени

Значит, время отпусков подходит к концу. Конечно, впереди еще сентябрь, бархатный сезон. Но всё же большинство россиян уже вернулись к своим будничным делам. И самое время поделиться впечатлениями от прошедшего лета.

В этом году большинство наших соотечественников провели отпуска у себя на родине. И дело тут не только в резко проснувшемся патриотизме. Одна из главных причин – экономическая. Доллар вырос. И отдых за границей многим стал не по карману. Впрочем, в советское время мы все прекрасно отдыхали в России. А саратовцам вообще грех жаловаться на отсутствие мест для отдыха. Рядом Волга. Это – и купание, и загар, и рыбалка. Поэтому на волжских просторах проводили свой отпуск не только волжане, но и гости из других регионов. Хотя многие всё же предпочли отдых на Черноморском побережье.

Любителям активного отдыха тоже было чем заняться. Рюкзак за плечи – и в поход по родным просторам. А если лень идти пешком, можно сплавиться не байдарке по какой-нибудь речке в Карелии или на Урале. Да мало ли у нас подходящих речек!

Есть среди россиян и такие, которые предпочли провести свой отпуск на даче. Кто-то из финансовых соображений, кто-то просто любит покопаться в земле. Впрочем, и у такого отпуска тоже есть свои преимущества. Где еще можно полакомиться ягодой прямо с куста или сорвать с грядки и сразу съесть какой-нибудь огурчик или помидорчик? И вкусно, и полезно. А еще сделать заготовки впрок. И, открывая зимой банку с домашним компотом, вспомнить о прошедшем лете.