Большинство россиян одобряет действия властей в отношении активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве

03.10.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Global Look Press

Большинство россиян поддерживает действия властей по отношению к активистам Greenpeace, арестованным за протест против нефтедобычи в Арктике. Согласно опросу ВЦИОМ, 60% населения в той или иной степени осведомлены о задержании экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise около нефтяной платформы «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море.

При этом 62% респондентов назвали реакцию властей на действия экологов адекватной, еще 15% считают, что реакция все же неоправданно жесткая, а 8% заявили, что власти поступают с активистами слишком мягкой.

На взгляд 70% опрошенных граждан, государство должно пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики.

Тем временем Следственный комитет России продолжает предъявлять обвинения в пиратстве задержанным активистам Greenpeace, а также членам команды ледокола и корреспондентам, сообщает NEWSru.com. Сегодня в микроблоге Greenpeace в Твиттере появилось сообщение о том, что официальное обвинение предъявлено фотокорреспонденту Денису Синякову. До этого был арестован британский журналист Кьерон Бриан.

Напомним, ранее российские СМИ, в том числе ИА «Свободные новости» в знак поддержки Синякову на один день заменили фотографии на своих сайтах «заглушками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ