Большинство россиян одобряет действия властей в отношении активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве

03.10.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Global Look Press

Большинство россиян поддерживает действия властей по отношению к активистам Greenpeace, арестованным за протест против нефтедобычи в Арктике. Согласно опросу ВЦИОМ, 60% населения в той или иной степени осведомлены о задержании экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise около нефтяной платформы «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море.

При этом 62% респондентов назвали реакцию властей на действия экологов адекватной, еще 15% считают, что реакция все же неоправданно жесткая, а 8% заявили, что власти поступают с активистами слишком мягкой.

На взгляд 70% опрошенных граждан, государство должно пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики.

Тем временем Следственный комитет России продолжает предъявлять обвинения в пиратстве задержанным активистам Greenpeace, а также членам команды ледокола и корреспондентам, сообщает NEWSru.com. Сегодня в микроблоге Greenpeace в Твиттере появилось сообщение о том, что официальное обвинение предъявлено фотокорреспонденту Денису Синякову. До этого был арестован британский журналист Кьерон Бриан.

Напомним, ранее российские СМИ, в том числе ИА «Свободные новости» в знак поддержки Синякову на один день заменили фотографии на своих сайтах «заглушками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ