Большинство россиян одобряет действия властей в отношении активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве

03.10.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Global Look Press

Большинство россиян поддерживает действия властей по отношению к активистам Greenpeace, арестованным за протест против нефтедобычи в Арктике. Согласно опросу ВЦИОМ, 60% населения в той или иной степени осведомлены о задержании экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise около нефтяной платформы «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море.

При этом 62% респондентов назвали реакцию властей на действия экологов адекватной, еще 15% считают, что реакция все же неоправданно жесткая, а 8% заявили, что власти поступают с активистами слишком мягкой.

На взгляд 70% опрошенных граждан, государство должно пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики.

Тем временем Следственный комитет России продолжает предъявлять обвинения в пиратстве задержанным активистам Greenpeace, а также членам команды ледокола и корреспондентам, сообщает NEWSru.com. Сегодня в микроблоге Greenpeace в Твиттере появилось сообщение о том, что официальное обвинение предъявлено фотокорреспонденту Денису Синякову. До этого был арестован британский журналист Кьерон Бриан.

Напомним, ранее российские СМИ, в том числе ИА «Свободные новости» в знак поддержки Синякову на один день заменили фотографии на своих сайтах «заглушками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ