С 1 сентября в армию можно пойти вместе с домашним питомцем

03.10.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Денис Юлин

В связи с нововведениями в законодательстве, которые вступили в силу с 1 сентября, призывник может отправиться для несения службы вместе с домашним питомцем. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко. В законе не уточняется, какое это должно быть животное, но предполагается, что это собака.

«Допускается служба с питомцами в том случае, если и призывник и собака прошли специальное обучение. Это же не просто – взять собаку и пойти. Просто так с собакой прийти нельзя. Она должна быть обучена какой-то военной специальности, например, по поиску взрывчатых веществ или наркотиков. На этот призыв желающих служить с домашним питомцем не выявлено, но такая возможность есть», - отметил Пархоменко.

Среди других нововведений – формирование так называемых специализированных рот. «Нарядов на научные роты в этом году не поступило. Но есть спортивные. Всего в России четыре таких роты - в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе. В этом году у нас пойдут служить четыре спортсмена - гребец Червов, прыгуны в воду Бауков и Жевак, и тяжелоатлет Бойко. Вообще, по наряду по осеннему призыву больше всего призывников пойдет в южный округ – это связано с проведением Олимпиады», - рассказал Пархоменко.

Также он прокомментировал инициативу о призыве на военную службу женщин: «Они и так у нас востребованы. По контракту мы сейчас набираем девушек. Есть ряд специальностей, по которым они могут проходить службу. Это операторы, специалисты связи. Если будет такая инициатива, то я думаю, найдется им применение», - отметил Пархоменко.

По его словам, также появились новые причины для отсрочек – те, кто занимается в подготовительных заведениях вузов - это сироты, дети военных, погибших при исполнении служебных обязанностей, второе – те, кто обучается в религиозных учебных заведениях. В то же время, будут призываться граждане, которые прошли военную службу в других государствах, в частности, в странах СНГ.

С 1 января 2014 года ожидается еще одно новшество, которое ухудшит жизнь уклонистам. «Тем, кто скрывался от прохождения военной службы, после 27 лет не дадут военный билет. Уклонисту выдадут справку о том, что он не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. Это решение будет приниматься призывной комиссией», - объяснил представитель военкомата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ