На круги своя или грандиозные перемены?

Оценить
На круги своя или грандиозные перемены?
Изначально думали, что бумагу байкеру подсунули православные друзья нашего депутата-издателя, а потом выяснилось, что это заход с другой стороны.

– Привет, ты, наверное, в предвкушении отпуска?

– Наверное. А ты? Привет.

– И я. Но еще пару раз летом нам с тобой придется пообщаться. А потом осень, соответствующее обострение и прочее, прочее, прочее.

– Ты не гунди раньше времени. Вот вернемся из отпуска и с новыми силами будем разоблачать, вскрывать, выносить на всеобщее обозрение.

– Знаешь, нашим героям это не нравится...

– Но ты же не для них пишешь? Тебе слухи нужны?

– Конечно.

– Ты читала письмо от Залдостанова против «Общественного мнения»?

– Это где бред про фашизм и пятую колонну? Конечно.

– Изначально думали, что бумагу байкеру подсунули православные друзья нашего депутата-издателя, а потом выяснилось, что это заход с другой стороны.

– Собственно, согласись, с точки зрения пиара идея неплохая. Только кандидатура подписанта выбрана не очень удачно. С репутацией у него не очень... Так кто же этот гениальный криэйтор?

– Согласна. Врут, что проект реализовывал Шинчук. И сейчас готовится аналогичная бумага, но за подписью более авторитетных личностей. Или Кобзона, или Никаса Сафронова.

– Знаешь, все эти письма, обличения, оправдания – всё это очень противно. Нет, я понимаю, что на войне как на войне, но так терять лицо...

– Давай не будем вдаваться в морально-нравственные аспекты наших героев. У них иной понятийный аппарат.

– Хорошо, давай слухи.

– Недоброжелатели уверены, что много проблем у Романа Грибова с «Комсомольской правдой». Там, как говорят, разбежался весь рекламный отдел, и по каждому месяцу провал больше, чем на миллион. И общий долг запредельный. И типография регулярно присылает письма об остановке печати и пишет кляузы в головной офис. И вообще врут, что опять думают о создании регионального филиала. А если учесть, что у КП есть свое радио, которое находится в том же месте, что и газета, то... Сама понимаешь.

– Бедный Рома, взялся тащить непосильную ношу. Всё закончится тем, что его назначат виновным во всех грехах и повалах.

– Продолжаем медийную тему. Говорят, что из тех 35 миллионов, что выделено министерству информации и печати, ООО «Вещатель» не достанется ничего. Решено Гайдука наказать.

– Ой, напугали ежа... Выкрутится.

– Это да. Но, кстати, о твоем любимце. Рассказывают, что на заседании ОПы, когда говорили о переводе времени, кто-то предложил в порядке эксперимента сместить на два часа расписание канала «Саратов-24».

– Что за бред?

– Не бред, шутка. Так вот, половина собравшихся интересовалась, что это за канал, а вторая половина говорила, что его никто не смотрит.

– Меня это ни разу не удивляет. Собственно, что мы хотим от доморощенного канала, когда федеральные смотреть трудно? А кому областные деньги дадут?

– Ну, для начала конкурс будет. Но что-то мне подсказывает, что львиная доля достанется ГТРК.

– Всё возвращается на круги своя. Что еще?

– Напоследок, дабы заинтересовать, потому как я сама только ничего не поняла: в ближайшие полгода нас ждут грандиозные пересмены с полной сменой областного политического бомонда.

– Ой, я в такие слухи не верю. Это кто-то мечтает вслух.

– Может быть, но врут, что прокуратура опять начала сильно прессинговать Грищенко по поводу СПГЭС. Помнишь, несколько лет назад была информация о том, что там не всё чисто.

– Что-то припоминаю. Но смутно.

– Но и это еще не всё. У Аренина, как врут злые люди, не продлён контракт и еще не снято частичное служебное несоответствие по итогам министерской проверки, так что наш главный полицейский в очень подвешенном состоянии. И никакие конфликты ему не нужны.

– Всё равно это никак не бьется с окончанием нынешнего этапа.