Мираж у дороги

Оценить
Мираж у дороги
Любят у нас «креативные» названия. Особенно в глубинке

Путешествуя по нашему родному Саратовскому краю, обязательно заглянешь в какой-нибудь магазинчик у дороги. Понятно, что каждому хозяину хочется, чтобы именно его заведение посетили проезжающие мимо туристы и приобрели там хотя бы бутылку воды или еще какую мелочь. Вот и дают своим торговым точкам броские названия. Заодно и односельчан можно порадовать креативом. Ведь не в каждой деревне есть своя «Ниагара» или «Эверест».

Зато интернет есть во многих сёлах. И это сразу же отразилось в названиях. Например, в Дергачах обычную булочную, чтобы звучало в ногу со временем, назвали «Плюшка.Ru». Понимаю, сейчас в том районе засуха, весь урожай погиб. Но хлеб в магазин, думаю, поступает к ним без помощи Всемирной паутины.

В селе Тёпловка около дороги стоит магазинчик «Мираж». Название вполне подходящее. Ведь кроме продуктов там торгуют и спиртным. А если перебрать лишнего, то может померещиться всё что угодно.

Если поедешь по той же дороге в сторону Базарного Карабулака, обязательно увидишь старое обшарпанное здание с вывеской «Изобилие». Правда, на дверях этой торговой точки висит амбарный замок. И, по всей видимости, давно. Так что полюбоваться данным изобилием весьма затруднительно.

Но не везде приветствуются креативные названия. В селе Лесная Нееловка того же Базарно-Карабулакского района всё очень строго. Там нам встретились три магазинчика. У всех одна и та же вывеска – «Продукты». А что, коротко и ясно.