Два священника из Саратовской области получили отсрочку от призыва в армию

03.10.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области за уклонение от несения военной службы было оштрафовано около тысячи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко.

По его словам, на четырех граждан материалы поданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел: «Это были те, кто был призван, но не явился на призывной пункт. В этом году за подобное нарушение были оштрафованы на 5-7 тысяч рублей, один призывник получил два года условно».

Всего, как пояснил Александр Пархоменко, в войска отправлено 3121 человек, задание по призыву выполнено на 100%. Шестеро призывников направлены на альтернативную гражданскую службу, из них три человека будут работать в перинатальном центре, два направлены в балаковский дом-интернат для инвалидов, один – в нижегородский дом-интернат.

«Основная причина отсрочек – учеба. По этой причине отсрочку получили 87% человек, по состоянию здоровья - 9,6%, по семейному положению - 0,9% призывников, - отметил Пархоменко. - Кроме того, в этом году два священника получили отсрочку по указу президента. Указом президента определяется квота священников, проходящих обучение. После этого «сверху» присылается распоряжение с указанием конкретных фамилий».

Всего в России может получить отсрочку от призыва на военную службу тысяча священнослужителей. Квоты на отсрочку в каждом случае распределяются на уровне епархии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ