Два священника из Саратовской области получили отсрочку от призыва в армию

03.10.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото www.megapressa.ru

В Саратовской области за уклонение от несения военной службы было оштрафовано около тысячи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко.

По его словам, на четырех граждан материалы поданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел: «Это были те, кто был призван, но не явился на призывной пункт. В этом году за подобное нарушение были оштрафованы на 5-7 тысяч рублей, один призывник получил два года условно».

Всего, как пояснил Александр Пархоменко, в войска отправлено 3121 человек, задание по призыву выполнено на 100%. Шестеро призывников направлены на альтернативную гражданскую службу, из них три человека будут работать в перинатальном центре, два направлены в балаковский дом-интернат для инвалидов, один – в нижегородский дом-интернат.

«Основная причина отсрочек – учеба. По этой причине отсрочку получили 87% человек, по состоянию здоровья - 9,6%, по семейному положению - 0,9% призывников, - отметил Пархоменко. - Кроме того, в этом году два священника получили отсрочку по указу президента. Указом президента определяется квота священников, проходящих обучение. После этого «сверху» присылается распоряжение с указанием конкретных фамилий».

Всего в России может получить отсрочку от призыва на военную службу тысяча священнослужителей. Квоты на отсрочку в каждом случае распределяются на уровне епархии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ