Два священника из Саратовской области получили отсрочку от призыва в армию

03.10.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото www.megapressa.ru

В Саратовской области за уклонение от несения военной службы было оштрафовано около тысячи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко.

По его словам, на четырех граждан материалы поданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел: «Это были те, кто был призван, но не явился на призывной пункт. В этом году за подобное нарушение были оштрафованы на 5-7 тысяч рублей, один призывник получил два года условно».

Всего, как пояснил Александр Пархоменко, в войска отправлено 3121 человек, задание по призыву выполнено на 100%. Шестеро призывников направлены на альтернативную гражданскую службу, из них три человека будут работать в перинатальном центре, два направлены в балаковский дом-интернат для инвалидов, один – в нижегородский дом-интернат.

«Основная причина отсрочек – учеба. По этой причине отсрочку получили 87% человек, по состоянию здоровья - 9,6%, по семейному положению - 0,9% призывников, - отметил Пархоменко. - Кроме того, в этом году два священника получили отсрочку по указу президента. Указом президента определяется квота священников, проходящих обучение. После этого «сверху» присылается распоряжение с указанием конкретных фамилий».

Всего в России может получить отсрочку от призыва на военную службу тысяча священнослужителей. Квоты на отсрочку в каждом случае распределяются на уровне епархии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ