Два священника из Саратовской области получили отсрочку от призыва в армию

03.10.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото www.megapressa.ru

В Саратовской области за уклонение от несения военной службы было оштрафовано около тысячи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко.

По его словам, на четырех граждан материалы поданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел: «Это были те, кто был призван, но не явился на призывной пункт. В этом году за подобное нарушение были оштрафованы на 5-7 тысяч рублей, один призывник получил два года условно».

Всего, как пояснил Александр Пархоменко, в войска отправлено 3121 человек, задание по призыву выполнено на 100%. Шестеро призывников направлены на альтернативную гражданскую службу, из них три человека будут работать в перинатальном центре, два направлены в балаковский дом-интернат для инвалидов, один – в нижегородский дом-интернат.

«Основная причина отсрочек – учеба. По этой причине отсрочку получили 87% человек, по состоянию здоровья - 9,6%, по семейному положению - 0,9% призывников, - отметил Пархоменко. - Кроме того, в этом году два священника получили отсрочку по указу президента. Указом президента определяется квота священников, проходящих обучение. После этого «сверху» присылается распоряжение с указанием конкретных фамилий».

Всего в России может получить отсрочку от призыва на военную службу тысяча священнослужителей. Квоты на отсрочку в каждом случае распределяются на уровне епархии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ