Оли Козловой больше нет с нами

Оценить
Оли Козловой больше нет с нами
На минувшей неделе не стало саратовской журналистки

Ольга Козлова ушла из жизни 20 июля. О ней «Газета недели» уже писала («Больные им не нужны» в номере от 03.06.2014 г.). Два года назад девушке поставили диагноз – рак. Саратовские врачи фактически отказались от неё, выписав с кровотечением после курса химиотерапии. Видимо, по их прогнозам, Оля должна была умереть дома под наблюдением участкового врача. Однако девушка решила бороться.

На родине Оля прошла через хамство врачей и отказы предоставлять помощь. Однако ей согласились помочь в Германии. Собрать деньги помогли неравнодушные люди – друзья, коллеги, предприниматели. Ольга отправилась за границу. И если бы качественное лечение начали раньше, возможно, она была бы сейчас с нами, но... Наверное, для этого надо было жить другой стране.

В декабре прошлого года Оля написала в социальной сети: «Спасибо всем и каждому. Я верю, что добро возвращается. Помогая другим, мы помогаем и себе тоже. Я думаю, вы и сами об этом знаете. Это закон жизни, которая, несмотря ни на что, прекрасна и удивительна)».