Под звуки «Прощания славянки»

Оценить
Под звуки «Прощания славянки»
В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота

Празднования прошли по всей стране. Не остался в стороне и Саратов. И пусть нет у нас моря, но есть люди, служившие во флоте. Они-то и вышли на улицы города в тельняшках и бескозырках. Причем многие вышли целыми семьями. И в нарядах жён и детей в знак солидарности с главами семейств тоже прослеживалась морская тематика.

Начались торжественные мероприятия с марша ветеранов ВМФ. В нем приняли участие моряки, в разное время отслужившие во флоте. Вместе с бывалыми морскими волками в колонне шли и учащиеся морских кадетских классов из Советского и Ровенского районов. Под звуки военного оркестра колонна проследовала по проспекту Кирова от цирка до парка «Липки». Здесь у памятного камня «Юным морякам – саратовцам Соловецкой школы юнг» прошел митинг с награждением ветеранов почетными грамотами и благодарственными письмами от губернатора. Не обошлось и без богослужения по погибшим воинам-морякам. Завершился митинг традиционным возложением цветов к памятному камню.

После промежуточной остановки в парке колонна последовала к конечной точке своего маршрута – набережной Космонавтов. Троекратные крики «Ура!» и марш «Прощание славянки», исполняемый оркестром, привлек внимание простых саратовцев. «Галя! – кричала в трубку мобильника бабуля лет семидесяти. – Ты зря так рано ушла. Сюда столько военных пришло. И все в морской форме!»

На набережной прошел парад яхт и возложение венка в фарватер Волги. После чего ветеранов развезли по домам, а молодежь осталась гулять дальше. Их еще ждали спортивные состязания и праздничный концерт.

В следующее воскресенье, 2-го августа, снова праздник – День ВДВ.