В Балтайском районе Саратовской области установили уникальные ветрогенераторы

Оценить
В Балтайском районе Саратовской области установили уникальные ветрогенераторы
Они будут обеспечивать энергией питомник Алайского рыбоводческого хозяйства, где будут разводить карпа, карася и линя, как сейчас, а также другие сорта рыб.

Они будут обеспечивать энергией питомник Алайского рыбоводческого хозяйства, где будут разводить карпа, карася и линя, как сейчас, а также другие сорта рыб. Генераторы – собственная разработка специалистов ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз».

Презентацию для журналистов новых энергетических установок провел 15 июля глава холдинга Аркадий Евстафьев: «Питомник со своим маточным стадом, со своими семьями и производством малька мы будем строить рядом с ветрогенератором. В этом году уже начнем строительство первого этапа, где будем разводить толстолобика и белого амура. Я думаю, к концу года поставим каркас здания. Электричество там будет от наших ветрогенераторов, к которым мы дополнительно установим аккумуляторные батареи с хорошей емкостью. Мы уже посчитали: эти три ветряка (мощностью в пять киловатт каждый) будут покрывать затраты на первый этап питомника».

Продолжение темы