Депутаты Старенко, Кудинов и Белов «отчитались» о помощи погорельцам Домов 8 Марта

03.10.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1177

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ремонт квартир в Домах 8 Марта, пострадавших в результате августовского пожара, дополнительно будет выделено пятьсот тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко.

Напомним, что во вторник, 1 октября, в Общественной палате региона состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан под председательством Натальи Корольковой. В ходе обсуждения проблемы погорельцев члены палаты высказали претензии руководству города и сотрудникам МЧС. При этом они решили обратиться к депутату гордумы Дмитрию Кудинову и облдепу Альберту Старенко, чтобы те оказали дополнительную материальную поддержку пострадавшим.

«Вопросов нет, я депутат от этого округа и обязательно окажу помощь в размере пятисот тысяч рублей. Сейчас для этого подготавливаются все необходимые документы. В зависимости от ситуации по каждому случаю мы окажем помощь. Если кто-то сильно пострадал, то получит в районе 15 тысяч рублей, а кто меньше, то приблизительно 10. От 10 до 15 тысяч рублей - в этих пределах», - заявил Альберт Старенко.

Корреспондент нашего издания связался и с Дмитрием Кудиновым. В беседе с народным избранником выяснилось, что избирательный округ, на территории которого произошел пожар относиться к другому депутату.

«Во-первых, я не афиширую такими делами, а во-вторых это не мой округ. Я просто им помогаю, как обычный гражданин. Тем, кто ко мне обратился из погорельцев, я помогаю с машинами, с переселением, проживанием, размещением и с другими вопросами», - отметил Кудинов.

Избранным представителем погорельцев в городской думе является депутат Александр Белов. В своем комментарии парламентарий дал понять, что основными вопросами финансирования ремонта здания пострадавшего от пожара занимается администрация Октябрьского района.

«Ко мне приходят жители этих домов и просят материальную помощь. По моей возможности, как депутата городской думы, я ее им оказываю помощь. А вообще этим вопросом занимается администрация района. Они следят и проводят работы по ремонту крыши и ремонту квартир, пострадавших в результате пожара и его тушения», - пояснил Белов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ