Депутаты Старенко, Кудинов и Белов «отчитались» о помощи погорельцам Домов 8 Марта

03.10.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 983

На ремонт квартир в Домах 8 Марта, пострадавших в результате августовского пожара, дополнительно будет выделено пятьсот тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко.

Напомним, что во вторник, 1 октября, в Общественной палате региона состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан под председательством Натальи Корольковой. В ходе обсуждения проблемы погорельцев члены палаты высказали претензии руководству города и сотрудникам МЧС. При этом они решили обратиться к депутату гордумы Дмитрию Кудинову и облдепу Альберту Старенко, чтобы те оказали дополнительную материальную поддержку пострадавшим.

«Вопросов нет, я депутат от этого округа и обязательно окажу помощь в размере пятисот тысяч рублей. Сейчас для этого подготавливаются все необходимые документы. В зависимости от ситуации по каждому случаю мы окажем помощь. Если кто-то сильно пострадал, то получит в районе 15 тысяч рублей, а кто меньше, то приблизительно 10. От 10 до 15 тысяч рублей - в этих пределах», - заявил Альберт Старенко.

Корреспондент нашего издания связался и с Дмитрием Кудиновым. В беседе с народным избранником выяснилось, что избирательный округ, на территории которого произошел пожар относиться к другому депутату.

«Во-первых, я не афиширую такими делами, а во-вторых это не мой округ. Я просто им помогаю, как обычный гражданин. Тем, кто ко мне обратился из погорельцев, я помогаю с машинами, с переселением, проживанием, размещением и с другими вопросами», - отметил Кудинов.

Избранным представителем погорельцев в городской думе является депутат Александр Белов. В своем комментарии парламентарий дал понять, что основными вопросами финансирования ремонта здания пострадавшего от пожара занимается администрация Октябрьского района.

«Ко мне приходят жители этих домов и просят материальную помощь. По моей возможности, как депутата городской думы, я ее им оказываю помощь. А вообще этим вопросом занимается администрация района. Они следят и проводят работы по ремонту крыши и ремонту квартир, пострадавших в результате пожара и его тушения», - пояснил Белов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ