Депутаты Старенко, Кудинов и Белов «отчитались» о помощи погорельцам Домов 8 Марта

Оценить
Депутаты Старенко, Кудинов и Белов «отчитались» о помощи погорельцам Домов 8 Марта
Народные избранники предоставят пятьсот тысяч рублей дополнительных средств и материальную помощь депутата.

На ремонт квартир в Домах 8 Марта, пострадавших в результате августовского пожара, дополнительно будет выделено пятьсот тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко.

Напомним, что во вторник, 1 октября, в Общественной палате региона состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан под председательством Натальи Корольковой. В ходе обсуждения проблемы погорельцев члены палаты высказали претензии руководству города и сотрудникам МЧС. При этом они решили обратиться к депутату гордумы Дмитрию Кудинову и облдепу Альберту Старенко, чтобы те оказали дополнительную материальную поддержку пострадавшим.

«Вопросов нет, я депутат от этого округа и обязательно окажу помощь в размере пятисот тысяч рублей. Сейчас для этого подготавливаются все необходимые документы. В зависимости от ситуации по каждому случаю мы окажем помощь. Если кто-то сильно пострадал, то получит в районе 15 тысяч рублей, а кто меньше, то приблизительно 10. От 10 до 15 тысяч рублей - в этих пределах», - заявил Альберт Старенко.

Корреспондент нашего издания связался и с Дмитрием Кудиновым. В беседе с народным избранником выяснилось, что избирательный округ, на территории которого произошел пожар относиться к другому депутату.

«Во-первых, я не афиширую такими делами, а во-вторых это не мой округ. Я просто им помогаю, как обычный гражданин. Тем, кто ко мне обратился из погорельцев, я помогаю с машинами, с переселением, проживанием, размещением и с другими вопросами», - отметил Кудинов.

Избранным представителем погорельцев в городской думе является депутат Александр Белов. В своем комментарии парламентарий дал понять, что основными вопросами финансирования ремонта здания пострадавшего от пожара занимается администрация Октябрьского района.

«Ко мне приходят жители этих домов и просят материальную помощь. По моей возможности, как депутата городской думы, я ее им оказываю помощь. А вообще этим вопросом занимается администрация района. Они следят и проводят работы по ремонту крыши и ремонту квартир, пострадавших в результате пожара и его тушения», - пояснил Белов.