Доноры-авиаторы на высоте

Оценить
Доноры-авиаторы на высоте
Сотрудники предприятия «Саратовские авиалинии» сдали кровь для пациентов больниц области

Корпоративная донорская акция прошла в авиакомпании 15 июля. Донорами стали 60 работников предприятия. Между «Саратовскими авиалиниями» и областной станцией переливания крови был подписан договор о сотрудничестве участия в донорских акциях для нужд пациентов больниц города и региона.

Главный врач саратовской областной станции переливания крови Евгений Аверьянов отметил: «В летний период на доноров традиционно бывает дефицит, многие разъезжаются в отпуска, у студентов каникулы. Поэтому такой формат корпоративного донорства для нас очень важен. Тем более приятно, что люди так активно откликнулись на эту акцию. Изначально заявок было в два раза больше. Сегодня мы в нашем мобильном комплексе заготовке крови сдали кровь 60 доноров, собрали более 28 литров крови. Мы всегда оперативно даем обратную связь предприятиям, которые выражают желание сделать доброе дело. Мы начали эту программу три года назад, за это время многие люди получили быструю помощь в виде жизненно необходимой и крови и плазмы. За каждой цифрой стоит спасённая человеческая жизнь. В «Саратовских авиалиниях» акцию по сдачи крови возглавил генеральный директор предприятия Игорь Третьяков – спасибо за серьезность подхода к делу и за высокий уровень организации мероприятия».

Среди участвующих в донорской акции были пилоты авиакомпании, бортпроводники, работники технических служб, служб аэропорта, пожарной части и многих других подразделений авиапредприятия.

Со своей стороны генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков отметил: «Для нас важно, что мы сдаем кровь для пациентов саратовских больниц, жителей нашего областного центра. И если мы сможем кому-то помочь, значит, цель этой акции будет достигнута».