На обоих берегах на слава богу

Оценить
На обоих берегах на слава богу
Люди врут, что господин Ландо имеет некоторое отношение к истории с протестами в «Манеже». Он, говорят, активно выступал и побуждал остальных за права потерпевшей стороны.

– Привет, что хорошего?

– Лето. Тепло, но не жарко. Фрукты, овощи, теплая Волга. Что тебе еще надо?

– Слухи, как обычно.

– Какая ты прозаичная. Предсказуемая. Ну, хорошо. Слухи, значит, слухи. Врут, что в областном правительстве начали задерживать зарплату. Чего не было никогда.

– Сильно. Но правильно. Надо начинать с себя. Что еще?

– Еще, говорят, если от должности Жанны Никулиной не уберут приставку «и. о.», то может развернуться борьба за кресло министра здравоохранения.

– А что, много желающих?

– Не знаю. Но наверняка есть. И еще о здравоохранении и правительстве. Там собрали специальную комиссию, которая будет определять правильность расходования денег за тепло и коммуналку.

– Саухин туда входит?

– Конечно. А еще Петькин, Выскребенцев и Данилов. Состав формировался еще до его ухода.

– Мне это история не нравится. И так у нас в больницах не здорово, а теперь еще по теплу начнут прижимать, по воде...

– А ты не болей. Продолжаем. Ты заметила, что Александра Соломонович не сверкал ярко на «Мире права».

– Нет, а что случилось?

– А то, что накануне он получил выволочку от губернатора.

– Это за что? Как посмел?

– Люди врут, что господин Ландо имеет некоторое отношение к истории с протестами в «Манеже». Он, говорят, активно выступал и побуждал остальных за права потерпевшей стороны.

– Ты прямо скажи, он за закрытие «Манежа» или наоборот?

– За закрытие. Так вот, когда к бастующим продавцам пришла группа грозных товарищей неславянской внешности, власти сочли это напряжением национальных отношений. Что и предъявили общественнику.

– Ну и ладно. Главное, что он за закон. А уж какими методами... Что еще?

– Еще твой фаворит Лобанов никогда не будет главой Саратова.

– Это хорошая новость. Откуда?

– Чуть ли не от самого солнца.

– О как! Это истина в последней инстанции.

– Но это еще не всё про солнце и Лобанова. Говорят, что бывший прокурор Энгельса господин Зубакин достиг таких карьерных высот благодаря своей жене, которая росла в одной деревне с солнцем. И хвасталась направо и налево, что если какие проблемы, то один телефонный звонок земляку, и всё будет в ажуре. И практически всегда это срабатывало.

– И что?

– А то, что когда Зубакина сняли с энгельсских прокуроров, то ему предложили место в каком-то невеликом населенном пункте. Супруга такого унижения снести не могла и набрала-таки заветный номер. И, как врут завистники, огребла таких люлей, что мало ей не показалось. И в итоге Зубакин остался без работы.

– Печальная история.

– Да, но это еще не финал. Дальше началось странное. Врут, что по силовикам прошла информация по снятию блока на Лобанова. И даже, как говорят, силовики предлагают обиженным предпринимателям, чтобы они опять писали свои потерянные или заволокиченные ныне заявления на Лобанова для получения желанного результата.

– Всё чудесатее и чудесатее.

– Но и это не всё про Лобанова. В связи с изменившейся ситуацией ему предложили привести свои дела в порядок.

– А что, у него есть проблемы?

– Как тебе сказать... Многочисленные участки земли и прочей собственности, как утверждают недоброжелатели, были записаны на его брата. Который депутат в местном совете. Так вот, Лобанов срочно переоформляет собственность на посторонних. Дабы выглядеть ангелом.

– И не боится?

– Боится, наверное, но, как в том анекдоте, плачет, а нож точит. Более того, Лобанов захотел вывести брата из совета. Но придумал дивную идею о том, что родственник должен стать саратовским депутатом.

– Шикарно.

– Пришел к Радаеву, но не был понят, и в жесткой форме. Тогда предложил в депутаты жену, она как раз родственница губернатора, директор школы, что в Ленинском районе. И тоже был сердито отвергнут.

– Нашему Ванюшке везде камушки. Видимо, у Лобанова наступила черная полоса.

– Именно. Я тебе больше скажу, он сам это понимает и в минуты откровения говорит, что его в любой момент могут слить.

– И опять классика – «тебя посодют, а ты не воруй». Это Папанов Миронову сказал в фильме «Берегись автомобиля».

– Ну и напоследок... Это уже не слухи, это официальная информация, на лентах было: нашу юракадемию исключили из федеральных программ. Неэффективно тратили деньги. Надо сказать, что таких всего пять по стране.

– И что это значит?

– Только то, что у ректора Сергея Суровова в 2016 году выборы. И что министр образования по-прежнему не сильно любит нашего великого земляка.