Всё чудесатее

Оценить
Всё чудесатее
Говорят, что на встрече двух президентов, нашего и бразильского, понятное дело, речь шла об экономическом сотрудничестве. И в том числе заговорили об успешном опыте сотрудничества российских предпринимателей с бразильской фирмой «Эмбрайер».

– Привет, как дела?

– Привет. Подозреваю, что нам с тобой сегодня будет о чем поговорить.

– То есть у тебя со слухами всё в порядке?

– И со слухами, и с вопросами. Но начну с первого. Говорят, что на встрече двух президентов, нашего и бразильского, понятное дело, речь шла об экономическом сотрудничестве. И в том числе заговорили об успешном опыте сотрудничества российских предпринимателей с бразильской фирмой «Эмбрайер».

– Погоди, так на «эмбрайрах» летают только «Саратовские авиалинии» и «Комиавиатранс».

– Так и я о том же.

– То есть в Саратове только самый ленивый член правительства или общественник не пнул «Саравиа», а оказывается, что на самом высшем уровне у них удачный опыт сотрудничества?

– Именно. Просто наши власти предержащие не в курсе политики гаранта.

– Печалька, однако.

– Тогда я продолжу федеральную тему с уклоном в наше разгильдяйство. Тут вроде как в честь Дня семьи и верности у президента состоялся прием с награждением многодетных семей.

– Может быть. Я не очень слежу за многодетными семьями.

– Я не об этом. А о том, что от Саратовской области туда была отправлена семья. Многодетная и очень бедная. И на банкете, который предшествовал встрече с большими дядями, детишки, которые отродясь такой роскоши и вкуснотищи не видали, начали есть все подряд.

– Так это чревато медицинскими проблемами.

– Вот именно. Детям стало плохо, их на скорой увезли в больницу, и на прием они не попали.

– Ужасно. И стыдно. Слушай, но ведь чиновники должны были как-то ситуацию контролировать. Провести инструктаж родителей, объяснить детям, что будут проблемы... Наконец, найти и отправить в столицу более сытых. Хотя это жутко звучит.

– Согласна. Но наши чиновники – это особый народ. Я даже обсуждать не хочу их уровень компетенции.

– И не надо. Потому как ни уровня, ни компетенции там нет. Что еще?

– Еще врут, что наш госдеп Николай Панков недавно побывал в Балакове. Или где-то еще далеко на левом берегу. Николай Василевич встречался с потенциальными избирателями, рассказывал о своих достижениях. А потом заметил, что обо всем этом жители-избиратели уже, наверное, знают, потому как об этом было несколько сюжетов или даже программ на канале «Саратов-24».

– И что? На этом круглосуточном канале регулярно про Панкова рассказывают.

– А то, что не вещает этот канал в нашем Заволжье. О чем Николаю Васильевичу и сообщили опечаленные жители.

– И он тоже огорчился?

– Не просто огорчился, но и устроил выволочку лучшему депутату всех времен и народов Гайдуку, который уверял его, что канал охватывает своим вещанием весь будущий округ Панкова.

– Странные они все. И смешные. Что Гайдук немного шалит и с вещанием, и с хозяйственной деятельностью, знают все. И только Николай Васильевич не хочет в это верить.

– Это их внутренние дела. Пусть разбираются. А ты мне ответь на вопросы: в связи с чем это в «Общественном мнении» обыски?

– Так на лентах и в комментах всё написано. Курихин недоволен Вилковым. Ну и всем коллективом заодно, потому как они Сергея не сдают.

– Но разве в этом деле есть повод для таких действий?

– Слушай, я ни разу не юрист и тем более не следователь. Не знаю. Пришли. Говорят, были несказанно удивлены скромностью обстановки, возрастом компьютеров и малым количеством сотрудников.

– Ну да, там же три редакции?

– Да, но работает один коллектив. Вполне себе компактный. А еще товарищи были крайне недовольны условиями своей работы – в ОМе нет кондиционеров, а в пятницу, если ты помнишь, было очень жарко.

– Странные люди. Они что, не понимали, что будет шум с выходом на федеральные СМИ? И вообще, где реакция Союза журналистов, правительства области, наконец?

– Это ты сейчас риторические вопросы задаешь? Люди врут, что товарищи из полиции работали в плотном контакте со своим руководителем и докладывали о каждом своем шаге.

– Погоди, тут я что-то уже слышала. Врут, что куратором во всем это деле был господин Полтанов, так что для самого Аренина все эти чудеса в решете, то есть в ОМе, могут быть неприятным сюрпризом.

– Понятия не имею, кто такой Полтанов. Знаешь, в своем цеху пусть сами разбираются. У нас в своем цеху проблем выше крыши.