По мнению руководства многофункционального центра оказания услуг, он помогает бороться с бюрократией

03.10.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратовской области планируется открытие четырех многофункциональных центров оказания госуслуг. Об этом сегодня,3 октября, на прямой линии, посвященной работе МФЦ, заявила заместитель руководителя ГКУСО «МФЦ» Елена Володькина.

В частности, центры будут открыты в Октябрьском и Ленинском районах Саратова, а также в Вольске и Аткарске. Возможно, также будет открыт МФЦ в Пугачеве. Открытие МФЦ запланировано на декабрь месяц. Сейчас функционируют три подобных центра – в Балакове, Энгельсе и Фрунзенском районе Саратова. В них оказывается около 47 услуг.

«Принцип одного окна подразумевает, что гражданин для оказания комплексной услуги приносит документы в одно место. Все остальные документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. Есть услуги, которые не требуют документов - информационные. В МФЦ стоят терминалы, и любой гражданин может обратиться к порталу госуслуг за информацией. И есть сложные услуги, которые требуют большого количества документов, например, регистрация прав на недвижимое имущество. Это одна из самых востребованных услуг на сегодня», - отметила Володькина.

По ее словам, такой способ оформления документов не будет способствовать действиям мошенников. «МФЦ не оказывает услуги – он позволяет оказывать услуги через себя. Их по-прежнему оказывают органы власти. Задача МФЦ – сократить бюрократию и то огромное количество справок, которые органы госвласти зачастую необоснованно требуют с населения. У них просто нет выбора, кроме как предоставлять данные на основании тех регламентов, которые есть», - рассказала замруководителя МФЦ.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, региональное министерство соцразвития области предложило работать с ветеранами труда «по старинке».

Ключевые слова: Елена Володькина, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ