По мнению руководства многофункционального центра оказания услуг, он помогает бороться с бюрократией

03.10.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области планируется открытие четырех многофункциональных центров оказания госуслуг. Об этом сегодня,3 октября, на прямой линии, посвященной работе МФЦ, заявила заместитель руководителя ГКУСО «МФЦ» Елена Володькина.

В частности, центры будут открыты в Октябрьском и Ленинском районах Саратова, а также в Вольске и Аткарске. Возможно, также будет открыт МФЦ в Пугачеве. Открытие МФЦ запланировано на декабрь месяц. Сейчас функционируют три подобных центра – в Балакове, Энгельсе и Фрунзенском районе Саратова. В них оказывается около 47 услуг.

«Принцип одного окна подразумевает, что гражданин для оказания комплексной услуги приносит документы в одно место. Все остальные документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. Есть услуги, которые не требуют документов - информационные. В МФЦ стоят терминалы, и любой гражданин может обратиться к порталу госуслуг за информацией. И есть сложные услуги, которые требуют большого количества документов, например, регистрация прав на недвижимое имущество. Это одна из самых востребованных услуг на сегодня», - отметила Володькина.

По ее словам, такой способ оформления документов не будет способствовать действиям мошенников. «МФЦ не оказывает услуги – он позволяет оказывать услуги через себя. Их по-прежнему оказывают органы власти. Задача МФЦ – сократить бюрократию и то огромное количество справок, которые органы госвласти зачастую необоснованно требуют с населения. У них просто нет выбора, кроме как предоставлять данные на основании тех регламентов, которые есть», - рассказала замруководителя МФЦ.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, региональное министерство соцразвития области предложило работать с ветеранами труда «по старинке».

Ключевые слова: Елена Володькина, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ