По мнению руководства многофункционального центра оказания услуг, он помогает бороться с бюрократией

03.10.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области планируется открытие четырех многофункциональных центров оказания госуслуг. Об этом сегодня,3 октября, на прямой линии, посвященной работе МФЦ, заявила заместитель руководителя ГКУСО «МФЦ» Елена Володькина.

В частности, центры будут открыты в Октябрьском и Ленинском районах Саратова, а также в Вольске и Аткарске. Возможно, также будет открыт МФЦ в Пугачеве. Открытие МФЦ запланировано на декабрь месяц. Сейчас функционируют три подобных центра – в Балакове, Энгельсе и Фрунзенском районе Саратова. В них оказывается около 47 услуг.

«Принцип одного окна подразумевает, что гражданин для оказания комплексной услуги приносит документы в одно место. Все остальные документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. Есть услуги, которые не требуют документов - информационные. В МФЦ стоят терминалы, и любой гражданин может обратиться к порталу госуслуг за информацией. И есть сложные услуги, которые требуют большого количества документов, например, регистрация прав на недвижимое имущество. Это одна из самых востребованных услуг на сегодня», - отметила Володькина.

По ее словам, такой способ оформления документов не будет способствовать действиям мошенников. «МФЦ не оказывает услуги – он позволяет оказывать услуги через себя. Их по-прежнему оказывают органы власти. Задача МФЦ – сократить бюрократию и то огромное количество справок, которые органы госвласти зачастую необоснованно требуют с населения. У них просто нет выбора, кроме как предоставлять данные на основании тех регламентов, которые есть», - рассказала замруководителя МФЦ.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, региональное министерство соцразвития области предложило работать с ветеранами труда «по старинке».

Ключевые слова: Елена Володькина, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1807
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ