Жара. Зрители на грани нервного срыва

Оценить
Жара. Зрители на грани нервного срыва
Внутри цирка фонтана явно недостает
Неужели строители театра и цирка не знали, что такое саратовское лето?

Вы идете по городу. На улице жара. Температура воздуха выше тридцати градусов, и даже слабый ветерок не приносит облегчения. Вы уверены, что хуже, чем вам сейчас, никому в Саратове быть не может.

Ошибаетесь! Недавно я побывала сразу в двух местах, откуда очень хотелось вернуться обратно на «кипящие» улицы города.

Накануне выходных мы с мужем отправились в театр драмы. Случайно проходили мимо кассы в одном из торговых центров и купили билеты, обрадовавшись, что театральный сезон еще не закрыт.

Стоит отметить, что наш саратовский театр драмы я нежно люблю, спектакль «Хаос. Женщины на грани нервного срыва» нам понравился, а игра актрис очаровала. В общем, из театра мы с мужем вышли вдохновленные. А еще очень усталые.

Находиться в здании было невозможно. Жара и духота преследовали в холле, буфете и особенно тяжко давили в зале. Чтобы хоть как-то облегчить свое состояние зрители обмахивались всем, чем могли. В ход шли книги, журналы, документы, чехлы для смартфонов и, конечно же, программки. Самые продвинутые принесли с собой веера.

До конца спектакля досидели не все. Так, наши соседки – пожилые женщины – ушли еще в середине первого действия. Те, кто смог пережить почти два часа пытки жарой и духотой, выходили из театра на улицу как на свободу.

На следующий день мы с мужем пошли в цирк. Афиши обещали феерию: знаменитая династия Филатовых, разнообразие номеров и животных и целых 15 медведей. Косолапые должны были поразить зрителей игрой на музыкальных инструментах, ездой на велосипедах, мотоциклах и роликах, а также боксерским поединком.

Жара в цирке оказалась ужасной. Многие взрослые не уходили с представления, потому что билеты стоили дорого. И потому что дети ждали хваленых медведей. В антракте народ пытался прильнуть к открытым окнам или выскочить на улицу, чтобы глотнуть пусть и горячего, но всё же свежего воздуха. В итоге медведей зрители так и не дождались.

Оказалось, что в последние дни гастролей дрессировщик вместе со своими подопечными уехал на гала-концерт в другой город. Саратовцев, видимо, решили этим не расстраивать, оттого и повесили парочку малюсеньких информационных объявлений где-то в стороне.

Объявление мы с мужем прочитали случайно: выходя из помещения, мы услышали возмущенные возгласы у касс, тут-то и висела эта «информашка». У касс люди громко взывали к совести администрации и интересовались, почему организаторы не обесценили билеты, раз главных артистов им так и не показали.

Конечно, денег зрителям никто не вернул. Перед ними даже не извинились. Зато «приятностей» в их адрес было сказано немало.

Вывод мы сделали такой: окультуриваться в жару лучше дома, ну или на пляже – книга много места в сумке не займет, да и гадостей не наговорит.