Президент пообещал россиянам, что никто не конфискует их пенсионные накопления

03.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото txt.newsru.com

Приостановка отчислений в накопительную часть пенсии граждан и перевод пенсионных накоплений в распределительную систему вовсе не означает, что все накопления у граждан конфискуют. Об этом на форуме «Россия зовет!» заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

«Такой вариант даже не обсуждается», - подчеркнул глава государства и заверил граждан, что накопительную систему пенсий никто сворачивать не собирается.

Президент пояснил, что до конца года будет принято еще около пяти решений, обеспечивающих гарантии пенсионных вложений. В следующем году пройдет переаттестация негосударственных пенсионных фондов и будет создана система гарантирования вкладов аналогичная той, что существует сейчас в банковской сфере.

«Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдет никогда. Система накопительная не закрывается как проект. Мы должны гарантировать вкладчикам надежность, сохранность, и эффективность использования их вложений. Я не хочу, чтобы снова появились обманутые вкладчики, только на этот раз вкладчики пенсионных фондов» - пояснил Владимир Путин.

Напомним, в распределительную систему направят все пенсионные накопления граждан, сделанные в 2014 году. Решение это, по словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, вызвано дефицитом бюджета Пенсионного фонда.

Глава федерального министерства Антон Силуанов в свою очередь пообещал, что уже через год инвестирование пенсионных накоплений граждан будет абсолютно надежным.

Ранее минифин РФ готовил по заданию президента доклад с рекомендациями по экономии бюджетных средств. В числе инициатив, предложенных чиновниками, было увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и индексация страховой части пенсии раз в год, вместо практикуемых сейчас двух раз.

Кроме того, в сентябре правительством РФ была одобрена новая пенсионная формула, разработанная федеральным министерством труда. Согласно ей, страховая часть пенсии будет рассчитываться в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ