Между струями

Оценить
Между струями
Как домовёнок Кузя провел День молодёжи

Июнь богат на праздники. Почти каждые выходные в Саратове что-то отмечают. Сначала традиционный Сабантуй. Затем широкие гуляния по поводу Дня России. И вот теперь День молодёжи.

Собственно, сам праздник пришелся на субботу, 27 июня. Но праздновать его начали еще в пятницу, а закончили в воскресенье. И правильно. Нужно же народу отдохнуть, отвлечься. Забыть все проблемы и всякие там кризисы. Поэтому программу для саратовцев придумали обширную. Здесь были не только общегородские мероприятия. Каждый район города организовал для своей молодежи что-то интересное. Концерты, спортивные соревнования, танцевальные флешмобы, музыкальный фестиваль под открытым небом... Не оставили без внимания и пенсионеров. Для них в Городском парке культуры и отдыха запланировали дискотеку. А что, они ведь тоже молодежь, хоть и бывшая. Вот и пусть попрыгают, вспомнят свою юность.

Если старики – бывшая молодежь, то дети – будущая. И для них тоже были организованы самые разные мероприятия. Например, в пятницу в Детском парке состоялась игровая программа «Как Кузя провел лето». Главным героем здесь, конечно же, стал домовёнок Кузя. Именно он со своими помощниками развлекал ребятишек. Загадывал загадки, пел и танцевал вместе с детьми. Здесь же прошел и конкурс рисунка на асфальте. Надо сказать, что место для проведения этого мероприятия было выбрано очень удачно. Около фонтана «Детство», который недавно открылся после реконструкции, можно было побегать между струями воды, бьющими прямо из-под земли. А это немаловажно в такую жаркую погоду, какая стоит сейчас в Саратове.