Личный ипподром и прочий антураж

Оценить
Личный ипподром  и прочий антураж
Говорят, что начались серьезные проблемы с финансированием на ТВЦ. Или «Саратов-24». Короче, ООО «Вещатель». И там сокращают людей. А тех, кого не увольняют, принуждают работать чуть ли не круглосуточно за очень небольшие деньги.

– Привет, как тебе жара?

– Привет, не нравится. А что, кроме жары, нового?

– Вы слухи хотите? Их есть у меня... Не так чтобы много, но тебе понравится.

– Что, про моих любимых героев?

– Именно. Говорят, что начались серьезные проблемы с финансированием на ТВЦ. Или «Саратов-24». Короче, ООО «Вещатель». И там сокращают людей. А тех, кого не увольняют, принуждают работать чуть ли не круглосуточно за очень небольшие деньги.

– А что так? Денежки закончились?

– Вполне возможно. Но злопыхатели врут, что сам Николай Васильевич уличил Александра Александровича в некорректном финансовом поведении и велел своим друзьям дистанцироваться. Это раз. Два: врут, что закончились рекламные бюджеты двух серьезных спонсоров – Россельхозбанка и Саратовэнерго. Но в любом случае там проблемы. Я тебе больше скажу, враги нашего юного облдепа распускают гнусные слухи о том, что круглосуточный канал не протянет и до осени.

– Я, признаюсь, местные новости не смотрю, потому как начинаю звереть. Но в любом случае сужение информационного поля – это плохо. Что еще?

– Еще не по-детски резвится энгельсский глава. Во-первых, он начал строить себе дом. Причем за образец велел взять особняк Володина в кооперативе «Сосны». Самое чудесное, что картинку он велел посмотреть на сайте Навального.

– Класс.

– Я тебе больше скажу, врут, что Дмитрий Юрьевич надеется, будто у него будет всё круче, чем у Вячеслава Викторовича. Потому как у того искусственный водоем, а у него будет собственный пляж на Волге. И вообще, ипподром, пристройки для прислуги и прочий антураж – как у солнца, только круче. На всё это деньги будут.

– Слушай, но загораживать подходы к речным берегам – это незаконно.

– Ты мне это зачем говоришь? Я это знаю, а Лобанов и вовсе законы лучше нас с тобой знает. Ну и, понятное дело, как это... Соблюдает.

– Это да. Я не устаю восхищаться этим замечательным человеком.

– Тогда вот тебе еще один повод. Врут, что на него заведено уговорное дело по поводу злоупотребления служебными полномочиями. И он очень хочет этот факт скрыть.

– За особняк?

– Нет. Повода может быть два. Дело в том, что организованы школьные летние площадки.

– Не секрет.

– И там положено питание.

– Тоже не новость.

– И на поставщика этой услуги надо объявлять конкурс. А в детские сады Энгельса питание поставляет известный тебе депутат Подборонов. Так вот, врут, что два этих достойных человека договорились, что Подборонов будет поставлять еду – и продукты, и персонал, готовящий еду – в рамках того конкурса, что был разыгран по детсадам.

– Но это же незаконно.

– Ты опять? Продолжаю. Но на каком-то этапе закончились деньги...

– Правильно: ипподром, пляж...

– Не ехидничай. И Лобанов задержал платежи на 7 миллионов. А где-то в узком кругу сказал, что для облдепа эти миллионы – копейки. Дескать, пусть терпит. Подборонов обиделся и прекратил кормить школьные площадки. Тогда – я снова уверена, что это злобная клевета – была найдена какая-то фирма, которая поставляет еду в тюрьмы, и опять же без конкурса с ней был заключен договор.

– Слушай, в свете последних событий в «Солнышке» и «Родничке» это опасно. Там же дети...

– Ты смешная. Но и это еще не всё. Врут, что деньги местного дорожного фонда были переведены на счет консервного завода и обналичены...

– И это тоже криминал.

– Ты будешь высказывать свое мнение или переваривать слухи?

– А есть что-то еще?

– Да, есть одна дивная история. Говорят, что областное правительство обратилось к одному крупному бизнесмену с просьбой о помощи. Просили помочь клубу «Кристалл» приличной суммой. Бизнесмен вроде бы согласился и даже нашел коллег, которые готовы поучаствовать в софинансировании. Но тут узнал, что деньги должны идти через федерацию, которую контролирует наш известный депутат и меценат.

– Ты хочешь сказать, что не получит «Кристалл» помощи с этой стороны?

– Именно.