Среди саратовских хористов выберут тех, кто выступит на Олимпиаде в Сочи

03.10.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1771

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в большом зале Саратовской консерватории открылись первые хоровые ассамблеи «Золотые огни Саратова». Организаторами фестиваля являются «Саратовский губернский театр хоровой музыки» и областное министерство культуры.

Министр культуры Светлана Краснощекова заявила, что гордится тем, как процветает хоровое искусство в Саратовской области. «Я сама выпускница кафедры хорового дирижирования Саратовской консерватории. Такого больше нигде нет, и это здорово. Звезды сошлись - и юбилейный сезон театра хоровой музыки, и 140 лет Сергею Рахманинову, и именно в этот год было решено воссоздать Всероссийское хоровое общество. Если вспомнить 70-80-е годы у нас были замечательные хоровые праздники. Это то объединяющее искусство - венец первых ассамблей. Любой фестиваль - это праздник», - отметила министр.

По мнению худрука театра хоровой музыки и хоровых ассамблей Людмилы Лицовой, тот факт, что небольшой фестиваль вырос в ассамблеи, говорит о том, что слушатели все эти годы были рядом, а исполнители совершенствовали свое творческое мастерство. «Золотые огни - это не слова из песни, а те искорки, которые когда-то Прометей, украв у Богов, разбросал по всему миру. Это вы, это те талантливые люди, которых мы пытаемся через фестивали и конкурсы отыскать и открыть миру. Лауреаты нашего областного фестиваля отправились на международные конкурсы и привезли оттуда высокие награды», - рассказала Лицова.

Как объяснила Людмила Лицова, в рамках трех конкурсных дней фестиваля 26-27 октября пройдут итоговые выступления победителей конкурсов хоров детских и вокальных ансамблей, из которых будут отобраны 10 человек для выступления на заключительном концерте Олимпиады в Сочи: «12 ноября мы слушаем молодежные хоры, и 6 декабря - церковные хоры. Здесь будет творческая мастерская, где будут работать хормейстеры международного уровня».

Открытие хоровых ассамблей было посвящено российскому композитору Сергею Рахманинову. На концерте-открытии прозвучали разные его сочинения, начиная от ранних и заканчивая наиболее известными, в частности второй фортепианный концерт и кантату «Весна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ