Итог большой работы

Оценить
Итог большой работы
Вчера, в понедельник, 15 июня, в 13:00 из аэропорта Саратова отправился первый рейс на Москву авиакомпании «Комиавиатранс»

Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков: «То, что появился еще один рейс на Москву из аэропорта «Саратов Центральный», – несомненный плюс для пассажиров. Вылет рейса «Комиавиатранс» по расписанию из саратовского аэропорта в 13:00, из московского «Домодедово» – в 15:25. Планируется, что в неделю будут совершаться три рейса – по понедельникам, средам и пятницам, начиная с 15 июня. В первый рейс из Саратова отправились 45 пассажиров. Для 50-местного самолета хорошая загрузка. Embraer-145 – «младший брат» нашего саратовского Embraer-195.

«Саратовские авиалинии» – первая в России компания, которая приняла в эксплуатацию самолеты бразильской марки Embraer. «Комиавиатранс» – стартовая компания по эксплуатации Embraer-145, у нас много точек соприкосновения. Мы провели длительные переговоры, проделали большую работу, и вот ее итог: с 8 июня «Комиавиатранс» установлено прямое авиасообщение с Петербургом, с 15 июня – с Москвой. Направление на Санкт-Петербург сразу стало очень популярным у жителей Саратовского региона. За прошлую неделю было совершено три рейса практически с 90-процентной загрузкой.

Выбор нами авиаперевозчика обусловлен и тем, что это предприятие с большой историей и большим опытом работы, у них серьезная эксплуатационная база и авиапарк. «Комиавиатранс» вписывается в нашу shuttle-схему вылетов по Москве. Включая частоту «Комиавиатранса», из аэропорта Саратова в Москву самолеты летают каждые три часа. Это очень удобно пассажирам. Здесь важны два фактора – регулярность и приемлемость цен. Маркетинговую и тарифную политику по этому слоту определяет новый перевозчик. По тарифам стоимость билета в одном направлении у «Комиавиатранс» от 5200 рублей. Со своей стороны могу сказать, что наши пассажиры привыкли, например, что можно летать по России по «социальному» тарифу для молодежи и пенсионеров. Мы это сохраняем. Будем общаться с «Комиавиатрансом», чтобы ввести этот тариф на их рейсах».