СТАТЬИ. Дом VS музей

03.10.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Когда дом Николая Гавриловича Чернышевского стал домом-музеем, потомки писателя получили пожизненное право жить во флигеле на территории усадьбы на безвозмездной основе. Заботиться об их жилье должно было руководство музея. Семья Чернышевских благополучно проживала в родовом гнезде до тех пор, пока в государстве не сменилась власть. Выжить их из уютного дома на берегу Волги пытались еще мелкие олигархи образца 90-х годов, которым приглянулось уютное и тихое место у самой набережной. Тогда семье удалось защитить свое право жить там, где проживал их знаменитый прародитель. Теперь выселить правнука писателя из дома пытается уже руководство музея. Вопрос «Что делать?», поставленный еще самим Николаем Гавриловичем, остается открытым. Подробнее читайте в статье Романа Дрякина «Что делать Чернышевским?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ