СТАТЬИ. Дом VS музей

03.10.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Когда дом Николая Гавриловича Чернышевского стал домом-музеем, потомки писателя получили пожизненное право жить во флигеле на территории усадьбы на безвозмездной основе. Заботиться об их жилье должно было руководство музея. Семья Чернышевских благополучно проживала в родовом гнезде до тех пор, пока в государстве не сменилась власть. Выжить их из уютного дома на берегу Волги пытались еще мелкие олигархи образца 90-х годов, которым приглянулось уютное и тихое место у самой набережной. Тогда семье удалось защитить свое право жить там, где проживал их знаменитый прародитель. Теперь выселить правнука писателя из дома пытается уже руководство музея. Вопрос «Что делать?», поставленный еще самим Николаем Гавриловичем, остается открытым. Подробнее читайте в статье Романа Дрякина «Что делать Чернышевским?»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 425


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ