Триколор на каждой щеке

Оценить
Триколор на каждой щеке
В Саратове 12 июня с размахом отметили День России

Всё началось с митинга на Театральной площади, который почтили своим присутствием первые лица нашей губернии. Первым, как водится, взял слово Валерий Радаев. Поздравляя собравшихся, губернатор заявил, что этот праздник стал «символом единения многонационального российского народа, овеянный духом патриотизма, верой в величие России». Еще он поведал, что Саратовская земля – неотъемлемая часть России, и успехи страны напрямую связаны с нашим регионом.

Затем начались народные гуляния. Надо сказать, что в этот день было на что посмотреть. На различных площадках города шли концерты. Не обошлось и без традиционного парада ретро­автомобилей, без которого, кажется, не проходит ни один праздник в нашем городе. Были авто– и мотопробег. Причем мотопробег завершился около гостиницы «Словакия», где байкеры из своих железных коней сложили слово «Россия». Правда, прочитать его удалось только тем, кто смог подняться на автомобильную вышку, специально для этого подогнанную к гостинице. К сожалению, пустили туда только несколько операторов и фотографов.

Не обошлось в День России и без открытий. Недалеко от музея Федина, около фонтана «Каскад» был открыт памятник городовому.

Но самые массовые гуляния были в этот день на набережной Космонавтов. Здесь прошли всевозможные спортивные соревнования. Народные умельцы устроили выставку своих изделий. Они же предлагали всем желающим украсить свои щеки российским триколором. Чуть позже на набережной прошел парад национальностей и парусная регата.

Всё завершилось, как и положено, праздничным салютом.