Летим в Питер!

Оценить
Летим в Питер!
Фото Веры Салмановой
Вчера отправился первый самолет долгожданного авиарейса «Саратов – Санкт-Петербург – Саратов»

Самолет Embraer-145 авиакомпании «Комиавиатранс» приземлился в аэропорту Саратова 8 июня в 12:36. А в 17:50 первые пассажиры смогли отправиться в северную столицу на прямом авиарейсе из аэропорта нашего города. Как рассказали представители авиаперевозчика, билеты были раскуплены практически сразу. В первый рейс на воздушном судне Embraer-145, рассчитанном на 50 мест, прилетело в Саратов 48 пассажиров, а в Санкт-Петербург направились 46.

Для того чтобы открыть новый рейс и запустить нового перевозчика, была проделана значительная работа. 21 мая 2015 года Росавиация подписала распоряжение, согласно которому саратовский аэропорт может принимать воздушные суда типа Embraer-145 и его модификации. 4 июня компания «Саратовские авиалинии» получила свидетельство Департамента воздушного транспорта министерства транспорта РФ о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации этого воздушного судна.

И вот 8 июня в небе над Саратовом появился долгожданный гость – белый Embraer-145. По авиационной традиции новый самолет в торжественной обстановке прошел через водяную арку, сооруженную с помощью перекрестных струй из брандспойтов двух пожарных машин.

Первых пассажиров, прибывших новым рейсом из Санкт-Петербурга, приветствовало на саратовской земле руководство и сотрудники «Саратовских авиалиний».

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков отметил: «В «Комиавиатранс» я уверен. Потому что это серьезный, надежный и добросовестный партнер. Это такой партнер, который действительно заинтересован в развитии перево­зок в городе Саратове». Важную роль в выборе надежного партнера для сотрудничества сыграла и схожесть в направлении технического развития. «Комиавиатранс» является пионером в эксплуатации марки самолетов Embraer-145, также как «Саратовские авиалинии» – первая российская компания, освоившая Embraer-195.

Начиная со вчерашней даты, самолеты авиакомпании «Комиавиатранс» будут выполнять полеты в северную столицу по графику три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Вылет по расписанию из аэропорта «Саратов Центральный» в 17:50, прибытие в аэропорт «Пулково» города Санкт-Петербург в 20:00. Вылет из «Пулково» по графику в 10:10, прибытие в Саратов в 12:10. Время полета – 2 часа 10 минут. Стоимость билета начинается от 7500 рублей. Генеральный директор «Саратовских авиалиний» рассказал, что на данный момент идет обсуждение возможности покупки билетов по льготным социальным тарифам, действующим в ОАО «Саратовские авиалинии».

Кроме того, уже с 15 июня «Комиавиатранс» будет совершать регулярный рейс в московский аэропорт «Домодедово» с вылетом из нашего города в 13:00.

Сейчас из Саратова выполняют полеты авиакомпании «Оренбуржье» в Самару, авиакомпания Dexter – в Казань и Нижний Новгород.

Летим в Питер!

Летим в Питер!

Летим в Питер!