Актер Театра.doc будет три дня рассказывать о любимых фильмах

03.10.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Андрей Сергеев

Вчера в клубе «On Air» прошел спектакль «Похищение» московского Театра.doc. Перед началом представления автор и исполнитель Константин Кожевников и режиссер Алексей Богачук вышли предупредить публику, что театр.doc не является театром в классическом виде, в частности, общение со зрителем не возбраняется. Богачук отметил, что обычно они не предупреждают заранее об этом, но в Саратове решили сделать исключение. Кроме того, зрителям, не переносящим нецензурную лексику, было предложено уйти при возможности возврата денег за билеты – спектакль имеет маркировку «16+». Однако никто не последовал их совету.

«Похищение» - история не столько о самом похищении, сколько о попытках рассказчика заполучить подробную информацию об этом деле из уст различных людей, так или иначе связанных с этой историей. Надо заметить, что история основана на реальных событиях, более того, в одном из эпизодов Кожевников читает пространную расшифровку диктофонной записи.

По окончании моноспектакля его создатели пообщались с публикой. Помимо обсуждения непосредственно спектакля, одной из ключевых тем дискуссии стало создание театра «новой драмы» в Саратове. Мнения разделились. Богачук призывал создавать в городе почву для этого, но некоторые зрители выражали сомнения в перспективах подобного мероприятия в рамках Саратова, замечая, что наиболее приемлемый результат уже используется: театр драмы ставит современные пьесы. В специализированный театр же зритель не пойдет. В тоже время отмечалось, что собравшаяся в этот день в зале публика несколько отличается от привычной культурной «тусовки», что все-таки имеет позитивный подтекст.

Кроме того, Кожевников и Богачук пригласили всех на предстоящий спектакль «Носитель. Избранное», в котором их коллега, автор и исполнитель Алексей Юдников в течение двух с половиной часов будет «пересказывать свои и ваши любимые фильмы. Он делает это очень виртуозно, интересно и смешно».

«Если «Похищение» - это социальный спектакль, то Юдников делает позитивный пересказ фильмов, притом что он пересказывает каждый раз что-то новое. Мы, например, слышали у него рассказ про «Духless», «Черного лебедя» и последний фильм о Бонде. Он, по сути, каждый раз готовит новый спектакль», - рассказали зрителям участники Театра.doc. Алексей Юдников выступит на той же сцене 7, 8 и 9 октября. Напомним, что с 22 по 24 сентября в клубе «On Air» шел спектакль «Чё» Театра.doc.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ