Актер Театра.doc будет три дня рассказывать о любимых фильмах

03.10.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Андрей Сергеев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в клубе «On Air» прошел спектакль «Похищение» московского Театра.doc. Перед началом представления автор и исполнитель Константин Кожевников и режиссер Алексей Богачук вышли предупредить публику, что театр.doc не является театром в классическом виде, в частности, общение со зрителем не возбраняется. Богачук отметил, что обычно они не предупреждают заранее об этом, но в Саратове решили сделать исключение. Кроме того, зрителям, не переносящим нецензурную лексику, было предложено уйти при возможности возврата денег за билеты – спектакль имеет маркировку «16+». Однако никто не последовал их совету.

«Похищение» - история не столько о самом похищении, сколько о попытках рассказчика заполучить подробную информацию об этом деле из уст различных людей, так или иначе связанных с этой историей. Надо заметить, что история основана на реальных событиях, более того, в одном из эпизодов Кожевников читает пространную расшифровку диктофонной записи.

По окончании моноспектакля его создатели пообщались с публикой. Помимо обсуждения непосредственно спектакля, одной из ключевых тем дискуссии стало создание театра «новой драмы» в Саратове. Мнения разделились. Богачук призывал создавать в городе почву для этого, но некоторые зрители выражали сомнения в перспективах подобного мероприятия в рамках Саратова, замечая, что наиболее приемлемый результат уже используется: театр драмы ставит современные пьесы. В специализированный театр же зритель не пойдет. В тоже время отмечалось, что собравшаяся в этот день в зале публика несколько отличается от привычной культурной «тусовки», что все-таки имеет позитивный подтекст.

Кроме того, Кожевников и Богачук пригласили всех на предстоящий спектакль «Носитель. Избранное», в котором их коллега, автор и исполнитель Алексей Юдников в течение двух с половиной часов будет «пересказывать свои и ваши любимые фильмы. Он делает это очень виртуозно, интересно и смешно».

«Если «Похищение» - это социальный спектакль, то Юдников делает позитивный пересказ фильмов, притом что он пересказывает каждый раз что-то новое. Мы, например, слышали у него рассказ про «Духless», «Черного лебедя» и последний фильм о Бонде. Он, по сути, каждый раз готовит новый спектакль», - рассказали зрителям участники Театра.doc. Алексей Юдников выступит на той же сцене 7, 8 и 9 октября. Напомним, что с 22 по 24 сентября в клубе «On Air» шел спектакль «Чё» Театра.doc.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ