ЕР покажет инопланетянам!

Оценить
ЕР покажет инопланетянам!
Марлезонский балет имеет продолжение. Врут, что велено создавать вокруг губернатора негативный информационный фон.

– Привет. Что нового?

– Да как тебе сказать, ничего особенного, но слухи есть. Привет.

– Это ты так интригуешь? Рассказывай.

– Ну, для начала о визите нашего солнца. Говорят, что он был крайне недоволен. Дескать, все очень плохо работают и его, солнце, подводят. Понятное дело, все огребли по полной программе.

– Нет, с одной стороны, ничего удивительного в этом нет. Но с другой... А что солнце, собственно говоря, ожидало: его кадры, его доверенные и верные люди. То, что у них с квалификацией проблемы... Так разве он этого не знал?

– Но это еще не всё. Марлезонский балет имеет продолжение. Врут, что велено создавать вокруг губернатора негативный информационный фон.

– Погоди, то есть все провластные СМИ будут мочить Радаева?

– Именно. Потому как все медиа в регионе подконтрольны не губернатору вовсе, а Панкову.

– Это я знаю. Но все равно, согласись, это странно. А цель?

– Вроде как через два года, на момент смены губернатора президент не должен выдвинуть его повторно. А сейчас убирать нельзя, потому как президент ему уже доверил, а ошибаться он не может.

– Очень сложная загогулина. Кто же знает, что у нас в стране будет через два года?

– Согласна. Слишком долгосрочное планирование. Но это еще не всё из цикла пиара и медиасопровождения.

– У тебя что-то конкретное?

– Да. Для начала подтверждаются слухи о претензиях господина Гайдука на кресло руководителя ВГТРК. Более того, говорят, что у Петрова всё не очень хорошо, и он ходит печальный.

– Знаешь, Петров – славный парень, и это место было изначально не его. Надеюсь, у него всё будет хорошо и без ВГТРК. Ну а Гайдук, понятное дело, поднимет рейтинг ВГТРК на небывалую высоту.

– Конечно, поднимет. Правда, злопыхатели врут, что его канал «Саратов-24» не набрал и доли в рейтинге и, опять же это чистой воды поклеп, Николай Васильевич этим был очень недоволен.

– И что? Ты же понимаешь, масштабы не те, негде развернуться...

– Понимаю, конечно. Врут, что Александр Александрович был этим фактом огорчен так, что собрал коллектив и объяснил всем, что они плохо работают.

– А в зеркало никто не пробовал посмотреть?

– Зачем? Еще есть совсем смешная мулька из цикла креативной составляющей деятелей от партии власти. Ты, наверное, знаешь, что у них практически еженедельно проходит так называемое политпланирование.

– Слышала что-то.

– Так вот, на одном из последних заседаний Роман Грибов, а он там главный, предложил выстроить из танков слова «Единая Россия» и чтобы эту картинку сфотографировали из космоса.

– Брось, ты же понимаешь, что это чистой воды бред. И наверняка наветы на Грибова.

– Я тоже так думаю, но меня уже ничего не удивляет. Продолжим?

– Конечно.

– Люди врут, что наш новый зампред правительства Валерий Сараев мнит себя новым губернатором.

– Лихо. А с какого это перепугу?

– Не знаю. Но, по слухам, он уже чуть ли не формирует команду.

– Погоди, курочка еще в гнезде, яичко, сама понимаешь там, в курочке, а он уже со сковородкой?

– А почему нет? Человек он амбициозный. Карьерный взлет у него стремительный. Почему бы ему не планировать свое будущее? Что еще?

– Еще говорят, что в областном правительстве совсем похоронные настроения. Некоторые, по слухам, даже считают, что правительство чуть ли не в полном составе может загреметь под фанфары в известном направлении. Причем очень скоро.

– И почему же они там все сидят и не покидают столь опасное место работы?

– Это вопрос не ко мне. Но варианты я могу предположить: чувство командного духа, хорошая зарплата, верхушка власти и привилегии и преференции, с этим связанные. Достаточно или продолжить?

– Хватит. Я уже поняла. По собственной воле они оттуда не уходят. Несмотря на потенциальные неприятности.