Накануне не ясно чего

Оценить
Накануне не ясно чего
Люди врут, что господин Ландо усиленно лоббирует кандидатуру Юлии Ерофеевой на пост министра спорта.

– Привет, как дела? Жизнь продолжается?

– А что, есть сомнения? Привет. Все идет, как это и полагается, по определенному сценарию. Вопрос только в том, кто этот сценарий пишет.

– Ну, что касается нашей области – то известно кто.

– Скорее всего, ты права. Кстати, наш сценарист был в Саратове два дня. Провел ряд важных встреч.

– И что?

– Пока ничего не известно. Будем ждать утечек.

– Жаль, я думала, что ты мне сейчас расскажешь о грядущих массовых перестановках. Ну, например, перевод Радаева на повышение, избрание новым губернатором Панкова ...

– Ага, и, как следствие, вице-губернатором ты хочешь видеть Гайдука.

– Я бы не отказалась, потому как человек, создавший первое круглосуточное региональное телевидение, достоин большего, чем кресло рядового депутата в областной думе.

– Ты глумишься? Ехидничаешь?

– Ни в коем случае, я абсолютно искренне хочу, чтобы Александр Гайдук занял серьезный пост в исполнительной власти. И проявил себя. Но давай не будем о моих чаяниях, я слухов хочу.

– Хорошо. Люди врут, что господин Ландо усиленно лоббирует кандидатуру Юлии Ерофеевой на пост министра спорта.

– Шикарно. Мне эта кандидатура нравится. Но боюсь, со спортсменами будут проблемы. Они народ привередливый. И могут такого назначения не понять.

– Ты наивная или опять ерничаешь?

– Наивная. Слухи давай.

– Хорошо. Опять врут, что все сильнее сгущаются тучи над нашим солнцем. Что недоброжелателей у него все больше и больше, что его людей выводят с ключевых постов (Лобанов, Руденский) и что вообще заход неизбежен. В вину ему ставят даже провал на выборах в Балтийске – дескать, не смог выстроить должную партийную систему в стране.

– А вот это поклеп и злобные инсинуации. Наше солнце достойно выходило и из более сложных ситуаций. Это раз. Два – на носу выборы в Госдуму. И кто сможет организовать процесс лучше его?

– Не знаю. Но врут, что до выборов он и не досидит, что все его люди на измене и ждут массовых увольнений. Те, кто поумнее, ищут работу. Кстати, об увольнениях. В Пензе уже уволили Рубцова. Говорят, он бросился к солнцу в ноги, и ему вроде бы подыскали какую-то должность третьего уровня. Но предупредили, что это ненадолго.

– Все равно я не верю. Солнце – оно незаходящее. И еще, ты начала говорить о выборах. А почему до сих пор тишина? Не слышно ничего о потенциальных кандидатах?

– Ну ты же сама сказала, что до выборов еще время есть. Но я, честно говоря, подозреваю, что народ уже не сильно хочет идти в депутаты. Потому как в кампанию надо вкладываться. А получишь ли дивиденды от депутатства – это вопрос большой.

– Согласна. Впрочем, ну их, дела федеральные. У нас тут что?

– Опять начали говорить о скорой отставке вице-губернатора...

– Даже и не начинай. Он – как солнце – незаходящий.