Аркадий Евстафьев посоветовал областным депутатам принять закон об имидже

03.10.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Денис Юлин

Руководство крупных саратовских предприятий прокомментировало инициативу по введению закона о промышленной политике, с которой на вчерашних депутатских слушаниях, посвященных промкомплексу региона, выступил спикер парламента Владимир Капкаев.

Напомним, по мнению спикера «в полномочиях региональной власти мало возможностей регулировать рыночные процессы», однако это должно осуществляться.

«У нас много областных целевых программ. (...) Но нет общей картины. Нет плана о том, как будет развиваться то или иное направление промышленности через год, через пять, через десять лет, но он, безусловно, нужен», – заявил Капкаев.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у промышленников, как они относятся к идее создания подобного закона, нужен ли он вообще и будет ли полезен.

Генеральный директор инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев:

Аркадий Евстафьев«Я считаю, что не нужны никакие дополнительные законы. Нужно, чтобы судебная и правоохранительная системы в стране правильно работали, а также необходимо сократить число чиновников-бюрократов. Тогда промышленность заработает. Любой чиновник – обременение для промышленности. Он создает административные препоны. Наладить работу судебной и правоохранительной системы необходимо, чтобы защитить частную собственность, потому что сейчас она не защищена. Поэтому никто никакой промышленностью заниматься не будет.

Власти следует озаботиться тем, чтобы законы, которые уже приняты, заработали на благо общетсва. Иначе деньги так и будут утекать в песок. Речь Капкаева – поток несвязанных мыслей, а его идея – итог деятельности разгоряченного мозга. Метания по поводу этого закона и нехватки денег на его реализацию можно сравнить с известной русской сказкой: «Пойди туда, не знаю куда», принеси то, не знаю что. Я советую саратовским депутатам принять закон о повышении имиджа – может, тогда и имидж у них в воображении поднимется».

Генеральный директор компании РЭМО Аркадий Волошин:

Аркадий Волошин«С тем, что Саратовской области нужна более осознанная промышленная политика, я согласен полностью. Ее отсутствие приводит к печальным последствиям, которые выливаются в стагнацию экономики в стране. В этом году, как вы знаете, ожидается нулевой рост экономики, и это очень печально. Промышленная политика включает в себя создание условий для справедливой конкуренции, для администрирования как налогового, так и неналогового, для работы контролирующих органов. Это комплексный подход. Во всех нормальных странах он существует.

Ммне кажется, что больше надо не контролировать, а создавать условия. Даже не помогать. Я как руководитель небольшого промышленного предприятия могу сказать однозначно: мне не нужна никакая помощь. Мне нужно, чтобы не было помех в бизнесе. Мне нужно, чтобы были созданы условия, на которых я смогу конкурировать и в России, и с другими странами. Главная проблема – отсутствие промышленной политики. Нужно создавать такие условия, при которых промышленность будет мотивирована для развития, инноваций. Сейчас я такой мотивации не наблюдаю.

Генеральный директор Конструкторского бюро промышленной автоматики Владимир Архипов:

Владимир Архипов«Вы только представьте: вы собираетесь сесть играть в карты, но не знаете правил игры. Вот закон о промышленной политике – это и есть правила игры для нашей промышленности. Именно исходя из него мы должны осуществлять стратегическое планирование, определять точки роста. Промышленность ежегодно пополняет бюджет области на 60% и обеспечивает более 60% населения занятостью. Это государственная задача. Уже в 46 субъектах федерации приняли такой закон, и КПД от этой работы вырос в разы.

Рынок – аморфная вещь, он только дополняет и стимулирует, но никак не регулирует. В 90-е годы к управлению страной пришли дилетанты. Нам сначала нужна стратегия промышленности, которая будет определять, куда нам двигаться, а потом закон, который покажет, как. Закон о промышленной политике должен быть направлен на анализ региональных возможностей и улучшение ситуации. Из него будет понятно, что из себя представляют субъекты среднего и малого бизнеса, как они взаимодействует друг с другом и с представителями власти. Мы пока держимся за счет саморегулирования».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ