Конкурс на проведение работ по ремонту моста «Саратов-Энгельс» объявят уже в январе

27.12.2012, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

По предварительным данным, ремонт саратовского моста через Волгу продлится до 10 октября. К такому выводу сегодня пришли члены комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы. Как рассказал представитель транспортного комитета области, стоимость ремонта составит 270 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать дорожное полотно и смонтировать дефрагментационные швы. 

Конкурс на проведение работ будет объявлен сразу после Нового года, а ремонт планируется начать уже в мае. «Самый напряженный период – май-июнь, потом – лучше. В сентябре снова увеличивается пассажиропоток из Энгельса в Саратов», - отметил чиновник. В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что самое оптимальное время для закрытия моста – с 10 мая по 10 октября. «Желательно даже до сентября все завершит», - добавил представитель транспортного комитета. По его словам, помимо дорожного полотна также надо менять тротуарные блоки и опоры линий электропередач. На эти цели требуется еще около 200 млн рублей.

Депутат Леонид Писной усомнился в том, что в региональном бюджете найдутся эти деньги. «Плюс 200 млн рублей – это нереально. Пока швы и проезжую часть сделаем, а там будем смотреть», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ