Конкурс на проведение работ по ремонту моста «Саратов-Энгельс» объявят уже в январе

27.12.2012, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

По предварительным данным, ремонт саратовского моста через Волгу продлится до 10 октября. К такому выводу сегодня пришли члены комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы. Как рассказал представитель транспортного комитета области, стоимость ремонта составит 270 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать дорожное полотно и смонтировать дефрагментационные швы. 

Конкурс на проведение работ будет объявлен сразу после Нового года, а ремонт планируется начать уже в мае. «Самый напряженный период – май-июнь, потом – лучше. В сентябре снова увеличивается пассажиропоток из Энгельса в Саратов», - отметил чиновник. В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что самое оптимальное время для закрытия моста – с 10 мая по 10 октября. «Желательно даже до сентября все завершит», - добавил представитель транспортного комитета. По его словам, помимо дорожного полотна также надо менять тротуарные блоки и опоры линий электропередач. На эти цели требуется еще около 200 млн рублей.

Депутат Леонид Писной усомнился в том, что в региональном бюджете найдутся эти деньги. «Плюс 200 млн рублей – это нереально. Пока швы и проезжую часть сделаем, а там будем смотреть», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ