Дисбаланс

Оценить
Дисбаланс
Еще говорят, что наше солнце было возмущено качеством организации шествия «Бессмертного полка» и выразило серьезное недовольство господину Радаеву.

– Привет, дорогая, ты накопила для меня слухи?

– Более чем достаточно. Привет.

– Ты меня интригуешь. Но сначала ответь на один вопрос: зачем наряду с шествием «Бессмертного полка» организовали еще и «Марш вечно живых»?

– Тут полные непонятки. Потому как «Бессмертный полк» поддержан гарантом со всеми вытекающими. А марш, как тебе известно, организовал депутат Гайдук. Подозреваю, что с подачи известного кукловода. И в противовес мероприятию, за которое отвечал вице-губернатор Фадеев.

– Но Гайдук, на минуточку, правая рука, глаза и уши госдепа Панкова. Он что, не понимает, что это подстава начальника?

– Понятия не имею. Но говорят, что он и тут не довел дело до конца. Марш проследовал по Соколовой горе, пока шли остальные мероприятия. А когда открывали памятник Рокоссовскому, и участники марша должны были стоять вдоль аллеи с портретами, Гайдук ушел. А рядовые участники побросали портреты и разбежались.

– Вот это ужасно. Ладно, пусть даже портрет не твоего родственника, но все равно... Это память, это чей-то близкий человек. Зачем так по-хамски относиться... Впрочем, о чем это я? Праздник прошел – и хорошо.

– Кстати о празднике. Злые люди врут, что организованы мероприятия были из рук вон плохо. За что от губернатора получил выволочку несчастный партийный лидер Владимир Попков.

– А он за что? Традиционно организацией праздника занимается правительство.

– Оно и занималось. Я тебе больше скажу, партийцев на оргкомитеты не приглашали, никакой скоординированности не было. Например, ветеранов пригласили в палатку в одиннадцать. И вдруг выяснилось, что губернатор должен зайти к ним аж в три часа дня...

– Но они столько не выдержат, это очень пожилые люди.

– И я о том же. Еще очевидцы утверждают, что на Соколовой горе было очень много флагов от КПРФ, ЛДПР. Были даже флаги «Патриотов России», а флагов от ЕР практически не было заметно.

– А зачем политику на общенародный праздник пустили? Что, не могли договориться, что это важная дата для всех людей, невзирая на партийную и прочую принадлежность?

– Я же тебе говорю, была очень плохая организация. Врут, например, что на празднования забыли пригласить руководителя областного управления ФСБ Малявина.

– То есть аппарат совсем деградировал. И губернатор не отследил. Это зря они так. Могут случиться проблемы.

– Согласна. Но генерал в Парке Победы был. Не знаю, как на параде, но на гору он пришел.

– Еще говорят, что наше солнце было возмущено качеством организации шествия «Бессмертного полка» и выразило серьезное недовольство господину Радаеву.

– То есть пацаны резвятся, а губернатор огребает?

– Получается так.

– Что еще?

– Еще есть совсем смешной слух, связанный и с солнцем, и с губернатором. Твой любимец Дмитрий Лобанов, говорят, вот уже который день пирует по поводу своего перемещения в кресло главы Саратова.

– Погоди, у нас же есть действующий глава? И как, с точки зрения действующего законодательства, эта ротация может произойти?

– А кого и когда это волновало? Так вот, когда Лобанову говорят, что солнце не позволит такого усиления Радаева, тот на чистом глазу утверждает, что губернатор тут вообще не при делах, потому как он, Лобанов, уже прошел собеседование и получил согласие у самого солнца.

– Сильно. А товарищ не злоупотребляет?

– Не знаю. Но люди врут, что он говорит, что у солнца в столице дела совсем плохи и не сегодня завтра он вернется на родину губернатором. Ну а Валерию Васильевичу найдут теплое место.

– Ага, главой Хвалынского района. А Лобанов будет главой Саратова. Мне кажется, что это перебор.

– Нет, там на самом деле все очень забавно.

– Не сомневаюсь. Слушай, а где обещанные губернатором кадровые перестановки?

– Про перестановки ничего не знаю. Зато люди врут, что и Бриленок, и Якубович ушли не просто так, не потому, что эмоции обуяли.

– А что там? Неужели криминал?

– Про криминал тоже ничего не знаю. Зато знаю, что правоохранители начинают копать под чиновника, когда исчезают 30-50 процентов бюджетного финансирования. До десяти процентов даже никто не шевелится. Это раз. Два – заместитель Бриленок некая госпожа Бородянская написала заявление, что ее склоняли к коррупционным действиям.

– Взятку предлагали?

– Я не знаю. Склоняли. Но продолжим о кадрах. С Даниловым ситуация затягивается. Он пока никуда не уходит. Хотя и хочет.

– Короткая скамейка запасных потому что. Что еще?

– Остальное исключительно по мелочи. Например, из областной газеты уволили племянницу Капкаева, Радаев был не в курсе, кто мочит областную думу.

– Слушай, ты не находишь, что политическая ситуация в области все больше напоминает марионетку, у которой полностью разбалансированы шарниры? И мозолистые руки уже совсем ослабли и не столь ловки?

– Ты очень сложно изъясняешься. Мне кажется, все можно выразить одним простым и часто употребляемым словом.