В ФСБ пообещали не делать из Сочи концлагерь во время Олимпиады

Оценить
В ФСБ пообещали не делать из Сочи концлагерь во время Олимпиады
Фото www.tyudes.ru
Сотрудник ФСБ РФ заверил журналистов, что меры безопасности во время соревнований будут направлены еще и на создание комфортных условий для участников и организаторов Олимпиады.

Особые меры безопасности, вводимые в Сочи во время Олимпиады, не помешают гостям и участникам соревнований. Об этом заявил журналистам представитель ФСБ Алексей Лаврищев, сообщает РБК.

«Город ни в коей мере не будет похож на концентрационный лагерь. По поводу принятия мер безопасности: они действительно все направлены не только на обеспечение безопасности участников и гостей, но и на создание комфортных условий для участников и организаторов Олимпиады», - заверил он прессу.

По словам Алексея Лаврищева, меры по охране порядка в Сочи не будут бросаться в глаза, никаких снайперов на крышах, как на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, не будет, кроме того, « представители правопорядка не будут злоупотреблять камерами видеонаблюдения, в частности устанавливая их в туалетах».

Во время Олимпиады Сочи и прилегающие районы поделят на контролируемые и запретные зоны для организации санкционированного доступа граждан на олимпийские объекты. Вход в контролируемые зоны будет осуществляться по билету и паспорту. Закрытыми будут территории, посещение которых не предусмотрено без служебной необходимости, а также часть приграничной зоны с Абхазией и часть горной территории Сочинского национального парка.