Раскадрёж или верх бардака

Оценить
Раскадрёж или верх бардака
Наш ненаглядный губернатор теряет предпоследнего своего человека в правительстве. Ну или пред-предпоследнего.

– Привет, чем порадуешь?

– Привет. Слухи есть, если ты об этом спрашиваешь.

– Много? Интересные? Давай, начинай радовать...

– Не так чтобы много, но есть. Для начала ситуация с Бриленок.

– Извини, перебью, но это грустная история. Наш ненаглядный губернатор теряет предпоследнего своего человека в правительстве. Ну или пред-предпоследнего.

– Согласна, о Разделкине позже. А что касается Бриленок, то губернатор ее, по большому счету, и заставил написать заявление. Говорят, что в правительстве на совещании обсуждали ситуацию со спортивными объектами в Турках – там вроде бы ФОК строят. И господин Сараев начал предъявлять претензии к Бриленок, которая в свою очередь пыталась объяснить, что ее часть работ закрыта полностью – оборудование заказано и всё на мази.

– Погоди, если мне память не изменяет, то за строительство спортобъектов отвечают две структуры – комитет по капстроительству и профильное министерство.

– Именно так. И налажал, как говорят, именно комитет, но он под Сараевым, который не мог в этом признаться. Ну и «по-джентльменски» переложил вину на женские плечи.

– А губернатор что? Наиля же его кадр.

– А губернатор сказал Бриленок, что если она не справляется, то надо уходить. Что, собственно, и произошло.

– Знаешь, как-то всё это не по-мужски.

– По-мужски? Это ты о чем?

– Извини. Получается, что губернатор сыграл на руку господину Курихину, который долго и радостно критиковал Наилю Булатовну. А кто теперь у нас будет министром спорта?

– Наверняка будут предложены кандидатуры Писарюка, Малявко – это все креатуры Курихина. А кого выберет губернатор, будем посмотреть. Потому как у него есть свой претендент – брат Дмитрия Лобанова Сергей.

– А он кто? Чем занимается?

– Он возглавляет в Энгельсе детскую спортивную школу, депутат Энгельсской думы. Врут, что умом не блещет. Вроде даже как сам он про себя говорит, что я тупой, не потяну высокую должность, мне чего-нибудь непыльного, но административного.

– Да всё хорошо. Классная кадровая политика.

– Не уверена. Но говорят, что многие спортсмены в шоке, потому как у Бриленок было много наработок в Москве, связей.

– Кстати, о кадрах. А кто такая эта новая министр сельского хозяйства Кравцева?

– Там тоже всё хорошо. Некогда была бухгалтером, потом возглавляла отделение пенсионного фонда в Самойловке, потом доросла до главы района. Прославилась тем, что закрыла в Самойловке училище, где готовили трактористов.

– Сильно. Впрочем, зачем на селе трактористы? И это не говоря о том, что в ПТУ идут не самые богатые дети.

– Именно. Правда, потом госпожа Кравцева начала организовывать конкурсы пахарей и вводить уроки тракторного мастерства в школах. Впрочем, покинув район, она к тракторам и пахарям охладела.

– Мне кажется, что она должна быть хорошим креслоблюстителем.

– Может быть. Но врут, что жители Самойловки называют это назначение верхом бардака.

– А кого это интересует мнение жителей Самойловки?

– Согласна.

– Теперь про Разделкина. С чего это вдруг на него свалилась такая напасть?

– С того, что в федеральном Минфине проводится мониторинг расходования федеральных средств в Интернете, в открытых источниках. В данном случае по компенсации на перевозку льготников. Ну и мы оказались в числе шести самых неблагополучных регионов среди Адыгеи и Дагестана. Понятно, случилась проверка.

– И что-то накопали?

– Врут, что нарушений хватит на полноценную посадку. Так что Радаев может потерять еще одного своего человека.

– Как там у классика? «Тебя посодют, а ты не воруй». Печалька. Что еще?

– Еще говорят, что уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева не сильно обрадовалась своей грядущей отставке и поехала в Москву к старшему товарищу Астахову. Тот заволновался, что создается прецедент и под сокращение может попасть и он, и поднял на ноги всех и вся. И потому есть шансы, что Юлия Леонидовна сохранит кресло.

– Да, молодец, очень хваткая барышня. Это всё?

– Нет. Несмотря на победные отчеты нашего руководства уровень смертности у нас растет. Это показали какие-то независимые исследования. В связи с этим министр здравоохранения провёл совещание.

– Это не удивительно. И что?

– Так вот, люди врут, что министр дал главным врачам разнарядку по смертности конкретно по нозологиям.

– Переведи.

– Главным врачам было велено, чтобы у них в больницах умирало, например, в мае пять человек от рака мозга, три – от рака печени и так далее.

– Слушай, но это верх цинизма и вообще... У меня слов нет.

– И не надо. А то наговоришь лишнего.